发展联络处(教育发展基金会)党支部、转化医学研究院党支部联合组织学习贯彻党的十九届六中全会精神主题党日活动

韩璐 2021-12-28 406

       中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021年11月8日至11日在北京举行。12月15日,发展联络处(教育发展基金会)党支部联合转化医学研究院党支部组织主题党日活动,共同学习贯彻党的十九届六中全会精神。活动由发展联络处(教育发展基金会)党支部书记程骄杰主持,全体党员同志参加。

       活动特邀请上海交通大学马克思主义学院副教授、博士生导师周凯做专题解读。周凯从全会召开的时代背景、历史决议的主要内容以及学以致用的若干思考三方面做分享,他重点介绍了中国共产党百年奋斗的历史意义和宝贵经验,并结合学校工作提到,要结合党史学习教育加强党的创新理论学习,围绕发展抓党建,将党的政治优势、组织优势转化为发展优势,将政治融入服务、在服务大局中彰显政治本色等。

       党员同志纷纷表示本次活动受益匪浅,提升了学习党的十九届六中全会精神的广度及深度。发展联络处(教育发展基金会)党支部副书记于洋表示要以人为本、实事求是、与时俱进、解放思想,结合基金会工作提到要加强与院系的沟通交流,提升服务意识。贺瞿表示要充分发挥党员先锋模范作用,自觉自省自信,立足自身工作岗位发光发热。汤晟就“必须抓好后继有人这个根本大计”这一方向结合学校教书育人工作展开思考。转化医学研究院党支部徐璐提到结合学校“大科研”、“大健康”发展方向,要进一步提升党员同志责任感、使命感。崔祎赟表示青年党员要根据国家发展战略努力奋斗,学史增信,树立正确的唯物史观、党史观。钱岚从脱贫攻坚、乡村振兴等角度出发,讲述了交大帮扶洱源的故事。

       程骄杰对本次主题党日活动进行总结。他指出,要深入坚持人民至上的思想,秉承人类命运共同体的理念,提高政治站位,统一思想,深化认识,开拓创新。他鼓励同志们立足本职工作,分析问题、直面问题、解决问题,凝心聚力,为学校的快速高质量发展贡献力量。