交叉协同促改革,用心用情育英才

2020-10-26 387

       随着“一支部一品牌”活动的逐步深入,发展联络处(教育发展基金会)党支部愈发重视加强与校内其它职能部门的交流,为部门间的有效协作搭建平台,紧紧围绕“学习驱动谋提升,善款善用促发展”的宗旨,理论结合实际,促进部门同志能力全面提升,落实立德树人的根本任务。

       9月30日上午,发展联络处(教育发展基金会)党支部与教务处党支部共同开展了交流学习活动。校党委常委、常务副校长丁奎岭,副教务长、教务处党支部书记吴静怡,发展联络处处长、支部书记程骄杰出席,发展联络处(教育发展基金会)及教务处党支部全体党员参加此次活动。

       吴静怡围绕《为党育人,为国育才—工科卓越创新人才培养的思考》作专题报告。报告以大数据、云计算、人工智能、深度学习的现代技术变革对工程人才培养的需求变化为导向,分析了未来卓越创新工科人才应在“知识、能力、素养”方面具备的特质,并从“扎实基础”、“跨界交叉”和“创新实践”三个关键要素出发,重点讲解了学校围绕工科卓越创新人才培养开展的教学改革。

       程骄杰简要介绍了基金会发展概况、“三步走”的发展目标以及近年来在助力学校“教学发展”、“研究支持”、“学生成长”和“文化传承”方面开展的主要工作,探讨了目前的重点工作方向,畅谈了基金会未来在支持学校科研和教学方面的思考。他指出,对标世界一流大学教育基金会的筹资情况,我校基金会工作还有很大的提升空间。在下一步的工作中,期待与教务处开展更加广泛深入的交流合作,共同探索,携手发展,为学校教育事业发展进一步集聚资源。

       丁奎岭在活动最后作总结发言。他对本次交流活动的形式和内容予以了肯定。他强调,人才培养是学校的中心工作,要用心、用情做好人才培养。同时,他还赞赏了基金会对于助力学校人才培养的创新思路,希望两个部门能够进一步增强交流,找准突破口,聚焦发力点,共同推动人才培养相关的工作。

       通过此次与教务处党支部的交流,党员同志纷纷表示增强了对学校人才培养工作的了解,为今后的筹资工作提供更明确的方向,未来将以更加努力拼搏的姿态,为建设世界一流大学贡献力量。

       活动结束后,发展联络处(教育发展基金会)与教务处党支部全体党员合影留念。