上海交大基金会召开三届二次理事会

许杨 2010-12-20 3767

12月18日,上海交通大学教育发展基金会第三届理事会第二次会议在华山路831号一楼会议室召开。出席会议的第三届理事会理事有:马德秀、张杰、徐飞、潘永华、潘敏、印杰、许晓鸣、叶取源、盛焕烨、陶爱珠、王方华、刘共庭、施永敏、杨振宇、杨忠和、马磊。理事陈立武、郑杰因公务繁忙,分别由王一敏、庄骐代表出席,理事沈南鹏和周苏苏请假。名誉理事长王宗光和谢绳武,名誉理事贺彭年出席了会议,理事会监事曹友谊列席了会议。会议由常务理事、校党委副书记徐飞教授主持。

会议审议和通过了上海交通大学教育发展基金会2010年年度工作报告,调整和增选了部分理事会成员,并对2011年的工作做了研讨和部署。副理事长、校长张杰院士和各位理事先后发言,理事长、校党委书记马德秀做总结讲话。

基金会秘书长马磊在年度工作报告中汇报了2010年的各项工作及2011年的工作规划。理事会成员认真听取了工作汇报,围绕基金会一年来的工作和未来的发展进行了热烈讨论,在对基金会的工作给予充分肯定的基础上,就工作中存在的不足、2011年工作计划、基金会建设与发展规划等,进行了深入的分析。

会议同意周苏苏女士不再担任基金会理事,王世桢不再担任基金会名誉理事;同意聘请常务副校长林忠钦担任常务理事,同意聘请周苏苏,Trans World Capital公司主席兼CEO、美中国际交流基金会的副董事长麦博瑞(R. Barry McComic)为名誉理事;同意聘请发展联络处副处长殷洁为基金会副秘书长。

理事长马德秀在会议最后讲话,对各位理事在百忙之中来参加会议表示感谢,对大家对交通大学及教育发展基金会的关心和建设性的意见表示感谢;对教育发展基金会一年来的工作予以充分肯定;对下一阶段的工作提出了明确要求。马德秀强调指出,教育发展基金会的工作是建设世界一流大学的重要内容,基金会要在理事会指导下不断提高工作水平,加强对工作机制的研究,打造高水平工作人员队伍。她还要求基金会的工作要有更长远的目标和考虑,对未来5年作系统的规划,为学校的发展做出更大贡献。

[作者]: 张文清
[摄影]: 武新民