陆伯勋食品安全研究中心工作绩效评估会召开

许杨 2009-06-23 3646
[发布时间]:2009 年 06 月23 日
  [推荐新闻]   [我要纠错]   字号:[] [] []

2009年6月22日上午,上海交通大学陆伯勋食品安全研究中心工作绩效评估会在农业与生物学院大楼会议室召开。美国前农业部副部长任筑山博士、原上海出入境检验检疫局陈家华研究员、上海交通大学客座研究员中心执行理事李亚宁先生、校务委员会常务副主任盛焕烨教授作为评估专家组成员出席本次会议。

蔡威副校长出席评估会并致词,对前来参加陆伯勋食品安全研究中心工作绩效评估会的专家表示衷心感谢,并希望中心作为一个实体更快、更高的发展。会议由原上海交通大学教育发展基金会主任张伟主持。

农生学院党委书记、陆伯勋食品安全研究中心主任董小明向专家和校领导作工作汇报。董主任介绍了中心自成立以来所做的工作和所取得的成效,并提出了中心未来三至五年的工作计划。专家们在听取了中心的工作汇报以后,一致肯定了中心近年来的工作成绩,也明确了中心需要提升的方面。专家建议:中心与食品系需要更加紧密地结合,可以结合成为“两块牌子,一个机构”;以食品安全作为很好的定位和方向;加快人才的引进与专职队伍的建设;加强与企业的联系,建立企业交流会。

通过这次中心工作绩效评估会的召开,陆伯勋食品安全研究中心收获了宝贵的建议。中心将在专家们的引导下,结合目前工作基础,紧扣当前的科技信息与国家需求,实现中心的未来发展目标。

陆伯勋学长及夫人陆刘佩珍女士捐资的“陆伯勋食品安全研究中心”成立于2005年。陆伯勋学长生前是美国加州大学戴维斯分校的一位著名食品科学家。他本科曾就读于上海交通大学,与母校有深厚的感情,对祖国的食品安全学科的发展非常关注。陆学长夫妇先后捐赠100余万美元给母校上海交通大学,用以设立基金以支持食品安全研究中心建设,为祖国食品安全科学的发展贡献心力。

[作者]:农学院 潘峰