徐飞副书记率团赴浙大、南大、东南大学调研

许杨 2009-06-15 3752

[推荐新闻]   [我要纠错]   字号:[] [] []

6月11日至12日,党委副书记徐飞教授率宣传部、学指委、基金会等部门负责人赴浙江大学、南京大学、东南大学调研学习实践科学发展观新思路、新做法,并就创新型拔尖人才培养、宣传及网络舆情管理、资金募集与运作、校友活动策划等问题进行了深入研讨。浙江大学党委副书记王玉芝、南京大学党委副书记任利剑、东南大学党委副书记刘京南与各校相关部门负责人会见了徐飞副书记一行。

“我们要致力培养出高层次、高素质、拔尖的、具有国际视野的创新人才!”浙江大学党委副书记王玉芝在座谈时表达出这样的理念。在欢迎我校到访的座谈会上,王玉芝副书记详细介绍了中共中央政治局常委李长春同志6月初来浙大视察的情况,李长春同志在参观了本科生创新成果展后,发表重要讲话,他指出:“创新是一个民族的灵魂,提高自主创新能力是国家发展战略的核心,是贯彻落实科学发展观的应有之义。要把创新精神、创业能力培养贯穿于学校教育的各个环节,努力形成教书育人、鼓励创新、崇尚创业的浓厚氛围,大力培养创新精神,弘扬创业文化,为建设创新型国家作出贡献。”李长春同志的讲话鼓舞了在座每位同志的精神,在与浙江大学、南京大学、东南大学的交流过程中,培养创新型拔尖人才的具体做法和经验交流成为各校首要探讨的主题。

为全面、高效、深入地了解和探讨相关工作,我校访问团与各校相关负责人采取分组座谈的形式,就高校精神文化宣传工作、网络舆情的监管和引导工作、人才培养和毕业生就业工作、基金会管理和资金募集工作、校友联络及校友活动开展等方面进行了坦诚而热烈的座谈。各校在交流中找亮点、理特色、求创新、谋发展,都收获良多。

宣传部部长刘玉祥、副部长于朝阳,学指委秘书长朱健、学生处副处长刘建新,基金办主任马磊、主任助理殷洁和许杨老师参加了调研。

在浙江大学座谈

参观浙江大学校史展