上海交通大学第十四届光华奖学金颁奖仪式隆重举行

基金会 2008-10-12 8130

12月9日,上海交通大学第十四届光华奖学金颁奖仪式在徐汇校区铁生馆会议室隆重举行。中国工程院院士张心湜教授和光华教育基金会总干事尹衍樑博士的特别助理魏衍博士代表设奖的光华教育发展基金会出席了颁奖仪式。上海交通大学校务委员会常务副主任盛焕烨教授、校长助理严良瑜副教授、基金会金瑶副主任、学生处刘建新副处长、教务处马磊副处长以及来自全校200余名获奖学生参加了颁奖典礼。颁奖仪式由严良瑜校长助理主持。

自1992年光华教育基金会在上海交通大学设立奖学金以来,已经是第十四年在我校颁奖。十四年来,光华教育基金会每年在我校捐资十八万余元奖励优秀,至今我校已有三千余名优秀学生获得此项殊荣。光华奖学金已经成为我校影响最广泛的,设立年份最长的奖学金之一。它在鼓励我校学生勤奋学习、积极进取、立志成材、创新开拓、服务社会、报效祖国等方面起到了相当积极的作用。受到了我校学生的欢迎。

盛焕烨教授在讲话中说:“光华教育基金会总干事尹衍樑博士对光华教育基金在交大的实施给予了极大的关心,把对教育事业的支持作为自己一项神圣的事业,令我们深感钦佩!上海交通大学在发展过程中不断得到社会各界的大力支持,而“饮水思源”又是交大人代代相传的良好传统,象尹博士这样的社会各界有识之士和广大校友们捐资助学的行为,极大地激励了莘莘学子发奋图强,为社会和母校作出更大地贡献。”

船舶海洋与建筑工程学院本科生陈晓贤在发言中说:“生活和学习在交通大学对每一个交大学子来说都是一种幸福,作为一所有着百余年悠久历史的全国重点高校,交大禀着“起点高、基础厚、要求严、重实践、求创新”的办学传统,为在校学生提供了先进的教育生活设施和雄厚的师资科研力量。而我们交大学子也秉承刻苦严谨的学习作风,锐意进取,求实创新,珍惜学校所提供的良好环境,每时每分都在努力着。” 他代表全体获奖学生感谢光华教育基金会对于高校学子的关注和资助。

教育发展基金会 许杨