上海市教育发展基金会申银万国奖、中学生助奖金颁发仪式在我校举

基金会 2008-10-12 8171

12月29日,由申银万国证券股份有限公司出资设立、上海市教育发展基金会组织实施的2005年度申银万国奖(包括助学金、奖学金、奖教金)、中学生助奖金颁发仪式在我校浩然大楼会议室召开。上海市政协副主席、市教育发展基金会理事长谢丽娟,申银万国证券股份有限公司监事长、党委副书记田恩民,上海市教育发展基金会副理事长、秘书长阮光明,上海交通大学副校长印杰出席了颁奖仪式。来自上海交大、复旦等六所大学的120余名获奖师生以及来自华师大二附中等六所中学的60名获奖学生参加了颁奖仪式。上海市教育发展基金会办公室戴建祥副主任主持了仪式。

本届申银万国奖是奖项设立以来的第十一届颁奖仪式,十一年来颁发总额共计395万元人民币。

印杰副校长在讲话中说:由申银万国证券股份有限公司资助,上海教育发展基金会实施的申银万国奖(助)学、奖教金的设立已有多年,它在鼓励教师勤奋工作,激励学生努力学习、积极进取,帮助生活困难学生等方面起到了相当积极的作用,并已逐步成为学校一个具有较大影响力的奖励资助项目。我们非常需要象申银万国证券股份有限公司及上海市教育发展基金会等热心、关爱教育事业的企业和公益机构的大力支持。

谢丽娟副主席在讲话中,对申银万国证券股份有限公司长期以来出资设奖,支持教育事业的行为表示感谢。特别是在近期股市收益不太理想的情况下,公司不仅没有停止资助教育事业,反而还增加了设奖力度,值得钦佩。

教育发展基金会 许杨