我校赴浙江大学学习筹款经验

基金会 2008-10-12 7715

10月11日,我校由叶取源副校长带队,严良瑜校长助理、基金会张伟秘书长以及相关筹款工作人员一起赴浙江大学学习筹款经验,浙江大学倪明江常务副校长和发展联络办张美凤秘书长等进行了对口交流。

近期浙江大学连续获得社会大额捐赠:光华教育基金会捐赠壹亿元人民币建设光华法学院;段永平、丁磊捐赠4000万美元基金;东方高尔夫国际集团捐赠壹亿元人民币建设“浙一医院潘方仁分院”,取得了骄人的筹款效果。倪校长谈了信息反馈快、经常联络校友对这几笔捐赠起到了很好的促进作用。张美凤秘书长从机构设置、学校重视、信息畅通、校内协调、善待校友等角度介绍了筹款经验,介绍了系统工作起到的良好示范功效。

浙江大学在募集办学资金、争取社会支持方面的先进经验和丰硕成果,对我校开展多渠道募集资金工作给予了很大的启发。

(教育发展基金会 殷洁)