上海交通大学云南校友会捐助的在校学生人选确定

基金会 2008-10-12 7833
    云南地处祖国西南边陲,受地理条件的限制,经济的发展落后于沿海地区。由于两地的生活水平的差异,一些优秀的云南学子考上交大后,因家庭收入低,生活上的压力较大。今年母校110周年校庆前刚成立的上海交通大学云南校友会了解这一情况后,积极在云南校友中募集捐款,设立助学金支持云南地区的学弟、学妹顺利完成学业。

现经过学校校友会办公室、学生处的评选已确定首批受助学生的名单。他们是来自云南的张健文、古吉、王鹏。

上海交通大学云南校友会的这一“回馈母校、回馈社会”的举措,体现了交大人“饮水思源”的光荣传统和对社会的责任感。这一光荣传统必然会在新一代校友中传承和发扬光大!

相关联接:

上海交通大学云南校友会捐款对象及要求

为庆祝母校上海交通大学建校110周年,上海交通大学云南校友在2006年3月26日举行了校友聚会,在本次聚会上,云南校友秉承“饮水思源,爱国荣校”的传统,自发捐款,共庆母校110年华诞。

经校友商议,考虑到云南省为边疆省份,贫困学生比例相对较高,为鼓励云南优秀学生报考母校,确定本次捐款将用于资助今年考取上海交通大学的云南籍贫困学生,共捐赠三位同学,每人3000元。

云南校友会在今后将做好组织工作,争取广大校友的支持,希望每年能把此种形式的捐赠工作持之以恒开展下去。

请母校的相关机构给予宣传并确定学生人选,并请将学生人选资料告之云南校友会备案。
特此说明。

上海交通大学云南校友会