我校两名博士生获美国“百人会英才奖学金”

基金会 2008-10-12 7823
    4月2日下午,国际著名华人社团——美国“百人会”在上海财富大酒店隆重举行2007年第二届英才奖学金颁奖仪式。“百人会”前任会长、Shirley Yong发展机构总裁杨雪兰女士,“百人会”成员、“羽西”品牌创始人靳羽西女士,以及“百人会”成员、福特(中国)公司董事长及CEO程美玮先生,复旦大学党委副书记陈立民教授,以及来自上海交通大学、复旦大学、浙江大学、南京大学等大学的获奖学生等参加了颁奖仪式。我校机械与动力工程学院04级博士研究生何俊、电子信息与电气工程学院05级博士研究生柳宁荣获本届“百人会英才奖学金”。本年度全国共有二十八位优秀研究生获此奖项。

“百人会”是美国著名的非政府华人组织,于一九九0年由贝聿铭和马友友等美籍华人在纽约发起成立,其会员都在各自的领域中卓有成就。该会在沟通亚洲与美国文化、增进大中华区与美国人民的相互了解和交流方面扮演了重要角色,并致力于讨论美国华人在改善生活方面所遇到的问题。该会为中国研究生设立的“百人会英才奖”,旨在奖励品学兼优、具有领导能力、积极参与社会公益的研究生,并希望通过与中国著名高校合作,帮助培育杰出人才。

根据“百人会英才奖学金”的有关评选条件,校教育发展基金会、学指委、研究生院会同各学院于去年12月积极组织了评选活动。评选始终坚持“公开、公正、公平”的原则,由各学院推荐品学兼优、具有领导能力、积极参与社会公益活动的优秀研究生参评。经过认真仔细的评审,向“百人会”推荐出五名优秀学子,“百人会”最后确定上海交通大学两名学生获得该奖项。

(教育发展基金会)