李福寿思源电气奖学金暨电力九零校友爱心助学金颁奖

基金会 2008-10-12 8118
    4月8日下午,正值我校111周年校庆之日,李福寿思源电气奖学金暨电力九零校友爱心助学金颁奖典礼在电信群楼3号楼200号举行。颁奖仪式由电院党委副书记杨一帆老师主持,思源电气股份有限公司董事长董增平先生、副总经理王建忠先生、电气工程系教授李福寿教授、电力九零届校友洪峰、张明、陈土火、干志军、宋慧娟、杨文威、金晖、张晓东等8人、以及电院党委书记张安胜老师、电院电气工程系主任江秀臣教授出席了颁奖典礼。

典礼上,电院党委书记张安胜老师代表学校和学院对思源电气公司及电力九零届校友对母校和学院的关心表示了衷心的感谢。电气系九一届校友董增平先生深情回忆了自己在交大学习成长的经历。他表示,之所以为公司取名“思源”,就是取“饮水思源”之意。董增平学长当年毕业之后艰苦创业,如今公司发展壮大,用当年授业恩师的名字设立此奖学金,既为感谢母校的培育之恩,也为发扬我校“饮水思源”的光荣传统。在李福寿教授表达了对董增平先生以及思源电气公司的感谢之后,董增平先生宣读了获奖名单并一一为之颁奖。

其后,电气工程系九零届校友代表洪峰女士代表电力九零届近100名校友表达了对母校节日的祝福以及对学弟学妹的关心。她表示,去年,正值母校建校110周年庆典上,电气工程系九零届校友齐聚母校,最终一致决定为母校设立爱心助学金,帮助电气工程系品学兼优的贫困学子完成学业,为母校尽一份力。当年九零届毕业的校友中,有的已经走上行政领导岗位,有的一直在交大留校任教至今,有的已经成为知名企业的高级管理人员。无论经济情况如何,他们均贡献出自己的一份心意,为二十年后和自己当年志向相同的学弟学妹设立该奖助学金。出席典礼的8位校友宣读了受助名单并共同为之颁奖。

冯士刚同学、周洋同学分别代表奖学金获奖同学和助学金受助同学对学长的资助表示感谢,表示自己也将会延续学长们“饮水思源”的传统,在将来经济能力允许之时回报母校,回报社会。

[供稿者]: 电院学生办
[发布日期]: 2007-04-10