首届上海交通大学北美校友峰会公告

许杨 2009-06-30 3650

尊敬的交大校友和朋友们:

由上海交通大学和上海交通大学美洲基金会共同主办的首届上海交通大学北美校友峰会将于2009年9月26日于美国洛杉矶举行。本次峰会旨在加强母校与校友联络的纽带,为交大的继续发展募款,以及为校友们提供一次思源、团聚的机会。本次峰会同时也是庆祝上海交通大学美洲基金会成立的盛会。

母校自1896年成立以来,为中国的科技发展与建设做出了卓越的贡献。在她长达113年的历史上,上海交大的校友们在政治、科学、社会活动、实业、工程技术和医学等众多领域取得杰出的成就。“东方的MIT”是母校昨日的荣耀,“世界一流的SJTU”是母校明日的梦想。历代交大人铭记“爱国荣校、饮水思源”校训,今日,是我们为母校的发展贡献一份力量的时光。

上海交通大学美洲基金会是一个非营利公益慈善组织,享有美国联邦税务局的501(C)(3)免税资格。基金会的主旨是为上海交大的研科教育项目募集资金,推广上海交大与美国院校、企业间的合作,成为上海交大在美洲的一个平台及与旅美校友沟通的桥梁。

上海交通大学校长张杰院士将亲自率领代表团参加此次峰会。代表团成员包括上海交大有关部门领导、上海高科技园区主管、校友商界领袖和金融投资专家等。上海交通大学学生交响乐团应中国驻洛杉矶总领馆张云大使邀请,参加洛杉矶的国庆60周年庆祝活动,届时亦将为峰会作精彩演出。

本次峰会的亮点和大致议程如下:

·         上午:峰会开幕,张杰校长作上海交通大学校情报告;徐飞副书记作主题演讲;著名校友企业家作主题演讲;杰出校友颁奖仪式。

·         下午:校长-校友座谈会、分区主题活动包括上海交大招聘、高科技园区介绍、金融市场分析等。同学聚会。

·         募款晚宴:特邀嘉宾、美国前任劳工部部长赵小兰女士作回馈社会主题演讲;交大学生乐团表演。

为方便众多来自中国和美洲各地的校友莅会,峰会地点选定在位于洛杉矶国际机场旁的四星级Westin Hotel。欲知活动详情和注册方法,请访问美洲基金会网站www.sjtufa.org

国内校友若需要美洲基金会出具邀请函办理赴美签证,请与美洲基金会联系。

衷心希望您能拨冗参加此次盛会、支持上海交通大学。我们洛杉矶见!

院士

上海交通大学 校长

上海交通大学美洲基金会 理事长

上海交通大学美洲基金会 总裁