中国华银(国际)金融控股集团有限公司与交大捐赠签约仪式举行

2015-06-04 5561

5月29日上午,中国华银(国际)金融控股集团(以下简称“华银金控”)有限公司捐赠签约仪式在徐汇校区总办公厅会议室举行。华银金控董事会执行主席高晓旭携夫人朱炜、华银金控执行董事宋海瀛、执行董事兼事业部总裁吴洋,上海交通大学党委书记姜斯宪、副校长吴旦、副校长张安胜、海外教育学院院长刘牧群、海外教育学院理事长严良瑜、校教育发展基金会秘书长马磊、海外教育学院执行院长王红新等出席仪式。捐赠签约仪式由张安胜主持。

据悉,这是继2014年12月向安泰经济与管理学院捐资设立“华银中国企业发展研究基金”用于开展关于中国上市公司中小企业发展的研究合作之后,华银金控集团第二次向学校慷慨捐资支持教育发展。自今年2月起,华银金控就与海外教育学院开展了实质性合作。此次合作协议签署后,双方将在人才培养、商业咨询、企业大学共建等方面达成战略合作。

姜斯宪对华银金控集团与安泰经济与管理学院、海外教育学院开展的实质性合作,以及对学校教育事业的大力支持表示最诚挚的感谢。他对华银金控集团以“诚信、稳健、求实、专业、创新”的经营理念锐意发展之余,时刻不忘履行企业的社会责任、持之以恒地支持教育的精神深表敬佩,衷心祝愿校企友谊和合作不断加强。

高晓旭表示,交通大学英才辈出,具有深厚的文化底蕴,为祖国建设和人类进步培养出大批高层次尖端人才,为世界瞩目。他表示,华银金控集团愿支持教育事业播撒希望的神圣使命,衷心希望与上海交大的合作不断走向新的境界。

仪式上,宋海瀛和吴旦签署捐赠协议,吴洋和王红新签署合作协议。

根据协议,华银金控集团向学校捐资1650万元人民币,用于徐汇校区机械楼修缮及设立上海交通大学教育发展基金。为感谢华银金控集团对学校教育事业的持续支持,学校决定将徐汇校区机械楼冠名为“华银楼”。

华银金控董事会办公室主任高建安、战略副总经理鄢克亚,安泰经济与管理学院党委副书记于冷等参加签约仪式。