上海交通大学“柏年助学金”捐赠签约仪式

2014-10-23 5116

10月22日下午,上海交通大学“柏年助学金”捐赠签约仪式在闵行校区图文信息大楼举行。柏年基金会主席王柏年先生、圣安德鲁斯传承俱乐部董事长Alain M . Sarfatti先生、柏年基金会秘书长马蕾女士等一行五人专程到校参加仪式。副校长张安胜,校教育发展基金会秘书长马磊、副秘书长殷洁,学生处副处长侯士兵出席仪式。签约仪式由马磊主持。

张安胜与王柏年代表双方签约。柏年助学金用以资助上海交大30名研究生勤奋进取,全心学习。

张安胜在致辞中向王柏年先生对上海交大教育事业的大力支持表示诚挚感谢。他说,柏年基金会在交大设立“柏年助学金”,既是对交大贫困学子的鼎力支持,也是对交通大学办学理念的认可和肯定。他衷心希望同学们能感受和学习到柏年基金会这种强烈的社会责任感,在今后的学习工作中不断追求卓越,用切实的行动和成绩来回馈社会。

签约仪式后,作为励志讲坛的主讲嘉宾,王柏年先生与在场的200余名学生分享了题为“归零让自己成长”的演讲,他用生动的语言讲述自己的人生信条,告诉同学们要以乐观的态度面对人生,以不求回报的心态去做好每一件事,他的幽默和活力感染了整个会场,受到了同学们的热情响应。王柏年先生为同学们带来了许多他亲自挑选的书籍和音乐CD,丰富学生们的精神生活,并希望同学们能分享传阅书籍,以这种特殊的方式体会公益之心。

王柏年先生和他创立的柏年基金会从1994年起就开始不间断地支持慈善事业,支持祖国内地教育发展,并积极推动中华艺术文化走向世界,迄今已向内地超过500所贫困中小学校捐助了图书及教学设备,已让近30万学生受益。“柏年基金,寄望百年”,王柏年先生用他的行动深刻诠释了赤子之心和爱国之情。