上海交通大学“成建民楼”命名仪式举行

2014-07-09 5091

7月4日上午,上海交通大学“成建民楼”命名仪式在生物药学群楼药学院主楼大厅隆重举行。校长张杰与成建民学长、周家铿学长、成明和学长、姚佳学长及家人共同为命名志揭幕。副校长张安胜、校教育发展基金会秘书长马磊、校友总会办公室主任冒巍巍、药学院院长叶德全、药学院党委书记刘明柱以及药学院、生物医学工程学院部分师生代表见证仪式举行。张安胜主持仪式。

莅临仪式的成氏两代嘉宾中,父亲成建民是我校1956届校友,母亲周家铿是我校1959届校友。成明和学长、姚佳学长夫妇是我校1985届校友。他们秉持“饮水思源,爱国荣校”精神,始终关注母校发展,曾先后在母校设立生物医学工程校友奖助学金和上海交通大学成氏基金,支持学校人才培养和学科发展。为感谢成明和学长、姚佳学长及家人长期以来对母校学科发展及人才培养的支持,学校决定把生物药学群楼药学院主楼命名为“成建民楼”。

仪式上,张杰代表全校师生向成明和学长及家人长期以来对母校的关心和支持表示由衷感谢。他说,无论在何时何地,交大人总是以振兴中华为己任,以“敢为天下先”的勇气和魄力,追求卓越,追逐梦想,为国家和社会作出巨大的贡献。“饮水思源,爱国荣校”校训在代代交大人的传承下历久弥新,并被不断赋予新的内涵。成明和学长及家人对学校的持续关注和支持,代表了许许多多海内外校友对母校事业发展的期许和信任,也必将帮助上海交大早日达成世界一流大学宏愿。

成明和谈到,自己少时居住在交大徐汇校区附近,并在交大度过了难忘的大学时期,深受母校优良的校风和学风熏陶。同为交大人的父母和妻子对自己的专业选择、事业发展支持巨大,并一路陪伴取得事业成功。他衷心感谢父母,感谢学校,感谢这个美好的时代,诚挚希望在母校跨向世界一流大学的征程中,有更多的校友伸出双手,帮助母校建设和发展。

仪式上,刘明柱介绍了学院发展情况。张杰向成明和学长及家人赠送了礼物——环境科学与工程学院学子许靖航专门绘制的成建民楼图。