泰科国际赈灾奖学金首度在我校颁发

2008-06-17 4914

6月17日下午,泰科国际赈灾奖学金在机械与动力工程学院高田会堂隆重举行,我校副校长印杰出席仪式并致辞,机械动力学院院长孟光教授主持了颁奖仪式。泰科安防产品(上海)总经理James Tien,泰科流体控制产品(亚太)运营总监William Cheung,泰科流体控制产品(亚太)高级助理Paula Tang,机械动力学院全体思政教师与200多位同学一起见证了此次奖学金的颁发。

印杰副校长在致辞中向大家介绍了上海交通大学抗震救灾的一些举措,对泰科国际支持教育事业、捐资助学的义举,对人才的关爱之心表示衷心的感谢,并向此次汶川大地震中受灾的同学们表示亲切的慰问,号召同学们发扬“饮水思源,爱国荣校”的校训精神,刻苦学习,立志成才,报效祖国。

泰科安防总经理James Tien介绍了泰科国际奖学金的设置,他说泰科国际此次拿出170000元人民币为28位家庭受灾同学提供资助,希望同学们努力学习。随后举行了隆重的颁奖仪式,印杰、孟光、James Tien,William Cheung为受灾的28位同学颁奖,并合影留念。获奖学生代表龚燮钰朗诵短文《记住14点28分的中国》,表达对遇难同胞的深切缅怀。来自重灾区什邡一个小镇的魏世刚代表受灾同学发言。他的家乡与汶川只有一山之隔,在这次地震中,全镇几乎被夷为平地,所幸的是家人没有遇难,他对泰科国际、老师和同学的帮助与关心表示诚挚的谢意,并表示灾区人民会顽强地生活下去,用自己的双手建设更美好的家园。

之后,泰科流体控制产品运营总监William Cheung介绍了泰科公司情况、他说泰科国际一直以来以诚实守信、卓越经营、团队合作、勇担责任作为公司的价值观,欢迎同学们到泰科参观学习,让泰科成为同学们学习和工作的伙伴。

最后,孟院长对泰科公司再次表示感谢,他说,汶川大地震是建国以来非常罕见的一次自然灾难,给国家和人民带来了沉重的打击,但是,全国人民团结一心、坚强不屈,向全世界展现了中华民族强大的凝聚力和自信心,我们一定要将抗震救灾的伟大精神化作成才报国的无穷动力,每位同学都要有勇气、有目标、有追求,奋勇拼搏,实现梦想,把我们的祖国建设得更加繁荣富强。

泰科国际是一家多元化的世界五百强跨国公司,产品从电子安防及报警监控系统到消防设备及呼吸器,从净水及流体控制方案到镀锌钢管和铠装电线电缆,涉及到民用和商用的方方面面。泰科国际在其专业技术领域内的宝贵经验和经济实力为中国的经济发展做出了贡献。2008年4月,泰科国际在机械动力学院设立了总额为20万美金的奖学金,6月3日,泰科国际全球大学合作关系总监李联女士率团到上海交大机械与动力工程学院访问,在与孟光院长的会谈中,双方一致决定要为抗震救灾做一点微薄得贡献,并决定从泰科奖学金中划拨170000元帮助机械与动力工程学院28名家庭受灾的学生完成学业,今后不排除追加资金,支持更多受灾学生的可能。

[作者]:机械动力学院学生组