新鸿基地产郭氏基金出资600万元在我校设助学金

2007-05-25 4923

日前,香港新鸿基地产集团下属非牟利团体??新鸿基地产郭氏基金决定,出资600万元在我校设立助学金。5月25日下午,签约仪式在我校闵行校区学术活动中心隆重举行。校长张杰院士与新鸿基地产郭氏基金常务委员简永桢先生共同签署了捐助协议。

根据协议,新鸿基地产郭氏基金会将在从2007年起的6年内,每年资助80余名品学兼优的贫困学生,特别是来自中西部和国家重点扶持贫困县的学生,帮助他们完成学业。

张杰校长代表全校师生,对新鸿基地产郭氏基金捐资助学的拳拳爱心表示感谢。简永桢先生发表讲话,希望大学生热心社会公益事业、关心社会、学有所成、报效祖国。上海市教委领导金伟民先生也莅临签约仪式,对协议的签署表示祝贺,对新鸿基地产郭氏基金捐资助学的善举表示感谢。

在我校18000余名本科生中,有近30%的贫困生,其中很多人来自西部和偏远地区,经济上的贫困给他们的学习和生活带来了极大的困扰。学校一直在通过各种方法,帮助他们解决经济上的难题,在这个过程中也得到了国家、地方、校友和一些企业的支持和帮助,相信通过本次助学金的设立,一批品学兼优、家庭生活暂时贫困的优秀学子会在物质上、精神上得到很大的帮助,会体会到新鸿基地产郭氏基金会对人才的关爱之心,激励他们全心向学、立志成才、报效祖国、回馈社会。

香港新鸿基地产郭氏基金会是由新鸿基地产集团创建的非赢利性的民间组织,基金会本着“育才树人、科教兴国”的目的,为振兴中国高等教育事业,培养青年一代弘扬奉献社会、服务大众、奋发进取的精神,采取捐资助学、鼓励进修,及协助当地改善教育及经济环境等多种方式支持教育。新鸿基地产郭氏基金会已在全国十余所大学设立了助学金,在社会上获得了广泛的好评。公司关注教育、热心慈善的良好企业形象更是得到了公众的肯定和认可。

签约仪式由我校基金会秘书长张伟主持,新鸿基地产郭氏基金顾问阮肇基先生、李家华先生,我校校长助理严良瑜、学生处处长徐国权、教务处副处长马磊等参加了签约仪式。

[供稿者]: 张文清
[发布日期]: 2007-05-26