上海交通大学三花浙江高考状元奖学金设立

2007-05-18 5411

5月18日,上海交通大学三花浙江高考状元奖学金签约仪式在我校闵行校区举行。三花控股集团有限公司董事局主席、总裁张道才先生和我校党委副书记潘敏教授在捐赠协议上签字。这是三花控股集团有限公司在与我校长期科研合作的基础上,迈出的新的一步。

三花控股集团有限公司设立该奖学金的目的是为了鼓励浙江省的优秀高考学生报考上海交通大学。根据协议,三花控股集团将奖励报考我校的浙江省高考文科或理科“状元”每人十万元人民币的奖金。

张道才总裁在致词中说:三花控股集团有限公司得名的由来,是因为企业致力于发展“管理之花”、“科技之花”和“人才之花”。企业是树,人才是根,根有多深,树有多盛。因此企业始终秉承“惜才”、“爱才”的企业理念。他真诚希望通过奖学金的设立能鼓励更多优秀的浙江学子报考交大。

潘敏书记在讲话中表示了对三花控股集团有限公司慷慨捐资的感谢,希望三花集团在交大校园中撒下的培育人才的种子,能够获得“鲜花满园”。上海交通大学经过长期的不懈努力和近阶段的快速发展,从过去“工程师的摇篮”,发展成培养高级专门技术人才、优秀党政管理人才、企业经营英才等国家和社会需要的综合型优秀人才。希望在与三花集团等企业合作的过程中不断探索出有利于人才培养的新的合作空间和舞台。

浙江省新昌县县长温暖、三花控股集团有限公司总工程师史初良,我校机动学院院长孟光、机动学院教授陈芝久、教育发展基金会秘书长张伟、教务处副处长马磊等见证了协议的签约。张伟秘书长主持了签约仪式。

(教育发展基金会 许杨)