上海交通大学医工结合研究基金设立

2007-04-12 4812

4月12日,春风送暖,阳光普照。在徐汇校区老图书馆举行了一场简单而又隆重的捐赠仪式。江苏金?实业股份有限公司向我校捐资1500万元人民币设立上海交通大学医工结合研究基金,主要用于医工结合的新产品开发、新技术、新工艺的研究应用。马德秀书记代表我校,潘雪平董事长代表江苏金?实业有限公司在捐赠协议上签字。我校校务委员会副主任盛焕烨主持了签约仪式。

潘雪平董事长在讲话中说此次在上海交通大学设立医工结合基金是长期以来与我校良好的校企合作结果,更是企业怀有的一份对社会的爱心、责任心和感恩心。

马德秀书记对江苏金?实业有限公司的慷慨捐资表示衷心的感谢,学校目前正在大力推进医学与工科的交叉结合,以产生具有交大特色的学科亮点,医工结合基金的设立为这项工作的推进搭建了一个有力的平台。

参加签约仪式的还有金?实业股份有限公司董事王国洪博士、沈建开先生和办公室主任朱华?先生,我校党办主任李建强、基金会秘书长张伟、基金办副主任金瑶等。