西雅图大学法学院向我校捐赠一批法律书籍

2007-03-22 4851

近日,由西雅图大学法学院向我校法学院赠送的300册精美的美国法、国际法方面的图书顺利通关运抵法学院,并于当天收入馆藏。

这批书绝大部分是本世纪出版的新版书,如Almanac of the 50 States 2005,Basic Contract Law,Federal Banking Law and Regulations等最新书籍,丰富了法学院的英文法律图书馆藏。这些书籍内容涵盖合同法、侵权法、刑事法律、美国司法制度、环境法、行政法等各个法学领域,为法学院师生提供了各学科的英文法学资料。特别是其中有关美国法的图书,为法学院新成立的中美法中心美国法资料收藏奠定了基础,也为中国学生了解美国法律制度,加强今后中美学生之间的交流提供了帮助和引导。

同时,西雅图大学法学院图书馆副馆长Kara Phillips女士在法学院作访问学者一个月。Kara Phillips女士1991年在华盛顿大学获法律博士(JD)学位,1992年在华盛顿大学分获法律(图书馆员)硕士(ML)和国际(中国)研究硕士学位(MAIS),她不仅拥有扎实的法学理论功底,同时还有着丰富的法学图书馆管理经验。师生们与Kara Phillips女士探讨相关问题让他们受益颇丰,拓宽了眼界和思维。尤其是对于外语资料的查找,具有很大的帮助。

推动与国外知名大学在图书馆资料建设方面的合作,是法学院“国际化战略”

的主要内容,此次西雅图大学法学院图书馆的捐赠和交流是其中的一部分。学院今后将再接再厉,扩大对外交流,与更多的知名大学法学院建立合作关系,推动学院的全面发展。

[供稿者]: 法学院:张濠 刘强
[发布日期]: 2007-03-22