荷兰阿斯麦(ASML)公司在我校设立奖学金

2007-01-26 5240

2007年元月26日,上海交通大学阿斯麦(ASML)奖学金签约仪式在我校闵行校区隆重举行。校党委副书记潘敏、荷兰阿斯麦(ASML)公司中国区总经理David Sachse先生签署了协议,并分别发表热情洋溢的讲话。

创立于1984年的ASML公司是总部设在荷兰Veldhoven的全球最大的半导体设备制造商之一,向全球复杂集成电路生产企业提供领先的综合性关键设备,其股票分别在阿姆斯特丹及纽约上市。在2006年VLSI公布的全球最佳芯片制造设备供应商榜上,ASML排名第二。在中国,ASML公司已开设天津、上海等四家分公司,并计划新建武汉、成都分公司,有着巨大的发展潜力和发展前景。我校物理、机械、自动化、电子等专业具有悠久的历史和雄厚的实力,建校百余年来,为社会培养了大批专业技术人才,是公认的工程师的摇篮,这与ASML公司是工程师的乐园的理念不谋而合。这次奖学金的设立也是ASML公司在中国高校中的第一次。

签约仪式由物理系党总支董晓峰副书记主持。来自上海交大学生处、就业中心、基金会以及物理系、机动学院、电院、微电子学院等部处院系领导、学生代表和ASML公司客户服务总监、人力资源部经理等有关人员参加了签约仪式。在签约仪式上,双方还分别就上海交大、ASML公司的有关情况作了座谈交流,大家希望,在今后的发展过程中,校企双方能进一步扩大合作的领域,发挥各自优势,在合作中实现校企双赢。