美国铁姆肯公司(US Timken)在我校设立奖学金

2006-12-14 4828

12月14日下午,“上海交通大学铁姆肯奖学金”启动仪式在机动学院高田芳行会堂隆重举行。机械与动力工程学院副院长奚立峰教授、院分党委副书记李昕荣老师出席了启动仪式。美国铁姆肯公司中国区销售与市场总监Danny Peelman先生代表公司和奚立峰副院长签署了合作协议书。该奖学金将用于奖励机械与动力工程学院及材料科学与工程学院品学兼优的学生。

铁姆肯公司中国区亚太区人力资源副总裁熊凛威先生在仪式开始前发表了简短的演讲,介绍了铁姆肯公司全球的人才战略以及亚太地区的人才培养计划。他表示铁姆肯作为全球财富五百强公司,除了注重在业务上发展,更注重企业文化的建设和对社会公益事业的支持,十分关注中国教育事业的发展,注重与高校的沟通和联系,在交大设立奖学金不仅是铁姆肯公司支持中国教育事业的体现,更是为培养中国优秀工程是而迈出的第一步。

奚立峰教授代表机械与动力工程学院全体师生对Danny Peelman先生一行的到来表示热忱的欢迎,并对铁姆肯公司在我校设立奖学金表示了衷心的感谢。他说,上海交通大学正加紧世界一流大学的建设,加强与世界级公司的合作,而今天这个协议签订的日子,将成为铁姆肯公司和上海交通大学建立合作关系的起点,并希望双方能以此为契机,进一步推动更多领域的广泛合作。仪式最后铁姆肯公司全球人力资源副总裁Donald W. Walkert先生与机械与动力工程学院分党委副书记李昕荣老师互赠礼品,表示友好与诚意。

[供稿者]: 机动学院[发布日期]: 2006-12-15