首届上海交通大学丰田奖学金颁奖典礼举行

2005-12-07 5010

12月7日,首届上海交通大学丰田奖学金颁奖典礼在徐汇校区老图书馆会议室举行。丰田汽车公司中国事务所北京代表处金泽惠二代表等一行三人专程从北京赶来为获奖学生颁奖。上海交通大学教育发展基金会主任张伟、机械与动力工程学院党委副书记李昕荣,以及全体获奖学生和部分学生代表出席了颁奖典礼。上海交通大学教育发展基金会金瑶副主任主持了颁奖仪式。

来自机械与动力工程学院、管理学院、法学院、外国语学院的四名本科三年级学生和一名研究生光荣地获得了首届上海交通大学丰田奖学金,每人获得6000元奖学金。获奖学生在发言中表示了对丰田汽车公司对中国社会经济和教育事业等方面所作贡献的钦佩。

金泽惠二先生在讲话中说:丰田汽车公司以环境、安全、育人为三大主题为中国社会作贡献,除了以环境和安全为主题的植树造林和安全驾驶演讲大会外,本次在包括上海交大在内的11所大学同时设立奖学金就是丰田汽车公司今年以育人为主题的服务社会活动。丰田汽车公司在中国除汽车工业外,还在金融、住房等方面都开展了相关业务。所以作为中国社会的一员,丰田公司致力于服务社会,并以人为本,以能够帮助培养中国社会栋梁人才感到高兴。金泽惠二先生还提到:前一阵在北京大学举行的颁奖典礼上,只来了一位获奖学生代表接受了公司方的颁奖,而这次在上海交通大学能够见到所有获奖学生并进行面对面交流,感到非常高兴。

张伟主任在讲话中对丰田汽车公司在我校设奖表示感谢,并希望在良好合作的基础上继续给予支持。上海交通大学对设奖企业非常支持,近期正准备推出系列宣传活动,以宣传橱窗、网络等形式宣传设奖企业捐资助学的精神和文化。

教育发展基金会 许杨