上海交通大学迪堡奖助学金颁奖暨签约仪式隆重举行

2005-11-30 4941

上海交通大学迪堡奖助学金颁奖暨签约仪式于2005年11月30日在机械楼512会议室隆重举行。迪堡(中国)金融设备有限公司总经理顾可维先生、亚太区人力资源经理浦晨浩先生及上海交通大学机动学院李昕荣副书记、电信学院王绍平副书记出席了颁奖签约仪式。会议由机动学院奖学金管理委员会秘书组组长张丹丹老师主持。

迪堡(中国)金融设备有限公司在我校机动学院、电信学院分别设立迪堡奖助学金,在协议期内每年斥资8万元(RMB)资助我校品学兼优且家庭困难的学生完成学业。经初评共有12名同学通过初评和迪堡公司组织的面试,获得了此项资助。

王绍平书记代表学校对迪堡嘉宾致欢迎词,并对迪堡有限公司表示由衷的感谢。机动学院团委书记、奖学金管理委员会秘书组组长张丹丹老师向汇报了此次迪堡奖学金的评审情况。易培云代表获奖学生表达了对迪堡公司的谢意,表示要努力工作、勤奋学习,回报社会的关爱。

迪堡公司总经理顾可维先生在仪式上发表了精彩的演讲,赢得了与会师生的阵阵掌声。顾先生回顾了他在美国求学的经历,阐明他设立奖学金的目的是奖励贫困但品学兼优的同学,鼓励他们踏踏实实学习、清清白白做人,要立志做大事,不要立志赚大钱。同时他还向交大老师和同学们阐述了迪堡的骄人业绩和公司价值观“We won’t rest”,并随时欢迎交大学生去参观和实习。

此次会议以一种别开生面的方式进行——每六个交大学生和一个迪堡员工围坐在一张桌子旁边进行面对面的亲切交谈,使交大学生和迪堡公司彼此有了更为深入的了解。

[供稿者]: 机动学院  李川
[发布日期]: 2005-12-02