壳牌(中国)有限公司在我校设立奖学金

2005-09-28 4869

Achieving more together
??上海交通大学壳牌奖学金颁奖仪式暨壳牌人才发展讲座举行

9月28日,在上海交通大学闵行上院500号隆重举行上海交通大学壳牌(中国)有限公司奖学金颁奖暨人才发展讲座??“Achieving more together”。来自全校各专业的学生300余名听取了讲座,会场气氛热烈轻松,学生们积极踊跃发言,大大增强了与企业代表们沟通和互动。壳牌(中国)有限公司中国OEM商务总经理Sam Hanna先生及行政主管、招聘顾问等参加了颁奖仪式,并就壳牌对人才的要求及培养计划、选拔流程等向同学们进行了介绍。

今年是壳牌(中国)有限公司首次在我校设奖,来自化学化工学院、机动学院共四名同学,光荣地获得了首届上海交通大学壳牌奖学金,每位同学获得了4000元奖励。壳牌(中国)有限公司对我校学生的素质进行了高度评价,对学校奖助学金管理的有关工作表示满意,并表示明年将在我校继续设奖。

壳牌公司企业代表在仪式开始前,向在座学生们说明在仪式进行中如遇危险情况,如火灾等,安全撤离的通道和顺序,这样别开生面的开场白引起了同学们的兴趣和好奇,也体现了壳牌公司对保障员工安全的重视。在讲座中谈到什么样的毕业生较适合壳牌,壳牌上海区行政主管朱晴谈到了“CAR”??即Capacity、Achievement、Relationships是公司对应聘者的要求。壳牌公司浓厚的文化氛围和先进的用人理念引起了在座学生的强烈兴趣,踊跃地发言和提问。在会后同学们仍然聚集在企业代表们身边就所关心的问题进行了面对面的交流。

教育发展基金会 许杨