美国资金筹集专业代表团来校代表团

基金会 2008-10-12 3111

“美国民间大使交流项目”是一个每年与全世界八十余个国家的政府部门、专业组织及大中学校等团体联合举办科学、文化和技术交流的美国专业机构。由“美国民间大使交流项目”组织的美国各学科专业代表团在过去的十多年中曾多次拜访了沪上众多的大中型企业、教育机构、医疗及司法单位等,中美同行在专业领域内卓有成效的交流为双方保持长久的友谊与合作打下了扎实的基础。

由“美国民间大使交流项目”组织的美国资金筹集专业代表团一行11人于5月16日至19日访问上海。代表团此行的主要目的是与中国从事筹集人文和慈善事业基金的各方同行专家们进行专业领域内的友好交流。该代表团团长由美国全国公共管理学会发展部副主席,Alphonce J. Brown (ACFRE)先生担任。

代表团通过专业渠道了解到上海交通大学教育发展基金会是国内高校中为数不多的教育类基金会,基金会始终如一地贯彻“为推动教育事业的发展,多渠道筹集办学资金,争取国内外的企业、社会团体、个人的支持和捐助,提高教育质量和学术水平”的宗旨。上海交通大学海内外校友历来具有“饮水思源、爱国荣校”,鼎力支持母校发展教育的光荣传统,上海交通大学教育发展基金会的设立和成功运作使这个优良传统得到更好的发扬光大。

5月17日下午,代表团一行在徐汇校区校友活动室与我校教育发展基金会张伟主任和金瑶副主任等进行了诚挚而愉快的交流。双方就中美两国慈善捐赠和志愿工作的异同点,以及基金管理经验等作了深入的交谈,互相借鉴到很多有益的经验。

教育发展基金会 许杨