发展联络处(教育发展基金会)党支部召开全体党员大会

2024-09-25 197

9月18日上午,发展联络处(教育发展基金会)党支部全体党员大会在老行政楼201会议室召开。会议学习传达了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神,以及习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神。党支部书记汪雨申主持会议并讲话。

会上,党支部副书记于洋领学党的二十届三中全会精神。他表示,全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》在加快构建中国式现代化建设进程中起着非常重要的作用,对基金会有力支撑学校深度融入“构建支持全面创新体制机制”具有重要指导意义。他强调,要深刻理解“科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略”的战略意义,牢牢把握“统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”要求,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加积极工作支撑学校一流高校建设。他还代表支部委员会向党员大会报告了本支部党小组的调整情况。

汪雨申带领全体党员深入学习习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神并总结讲话。他强调,教育工作必须坚持政治属性、人民属性、战略属性,要将习近平总书记讲话中的指导思想内化于心、外化于行,切实将学习成果转化为促进工作的实际行动和成效,坚定不移地沿着中国特色社会主义教育发展道路前进,为实现全面建设社会主义现代化国家和“教育强国”的目标贡献力量。他结合学习体会和本部门上半年工作实际,对基金会面临的机遇与挑战进行分析并指出,尽管国内经济形势的复杂性为筹资工作带来了一定的挑战,但交大系生态的逐步成熟也为我们提供了新的发展契机,基金会要进一步优化筹资策略,更好地适应“教育科技人才体制机制一体改革”的发展需求,为学校持续迈上新台阶提供全面、坚实的支撑保障。

与会人员纷纷表示,要认真学习领会,迅速贯彻落实全会精神和习总书记重要讲话精神,以求真务实的态度做好本职工作,助力基金会各项工作再上新台阶。