凯原法学院“悦民法学发展基金”捐赠签约仪式顺利举行

凯原法学院公众号 2023-09-22 821

       9月20日,凯原法学院“悦民法学发展基金”捐赠仪式在上海交大徐汇校区廖凯原法学楼207举行。通力律师事务所合伙人、凯原法学院兼职硕导秦悦民律师及家人受邀出席,校党委副书记周承、凯原法学院院长彭诚信、院党委书记汪后继、校教育发展基金会发展部主任许杨等参加仪式,仪式由凯原法学院副院长郭延军主持。

       周承首先代表学校对秦律师等嘉宾的到来表示欢迎,对秦律师慷慨捐赠支持凯原法学院事业发展表示诚挚的感谢。他表示,凯原法学院的人才培养极具特色,重视具备国际化、复合型的法科人才教育,学校人才培养离不开如秦悦民律师等社会贤达与校友的支持与帮助。期待未来秦律师与法学院交流与合作不断深入,将丰富的国际化实战经验带入法学课堂,为同学们提供更加立体的法学教育资源。

       汪后继向秦律师的慷慨捐赠表示感谢。他指出,秦律师与凯原法学院缘分深厚,秦律师十几年来一直关心并支持学院发展,从人才培养到资源引入,从实务教学到实习就业。此次秦律师无私捐赠设立“悦民法学发展基金”,不仅体现了对法学教育的关切与期待,更展现了对交大法学的肯定与认同。他相信,在校领导的高度重视下、在社会各界大力支持下、在全院师生共同努力下,凯原法学院一定会越办越好。

       秦悦民在讲话中重温了自己的求学历程,并希望能为中国法治进步和法学教育发展作出自己能及的贡献。他表示,近年来,凯原法学院快速发展,为国家培养了大量优秀的人才,取得了令人瞩目的成绩,这充分体现出校领导对法学院发展的关心重视与殷切期盼。他说,自己从事律师行业第35个年头,担任律所合伙人30年,能够尽自己的力量参与到凯原法学院的发展建设中来,倍感荣幸。作为凯原法学院的兼职研究生导师,也必将尽已所能为培养法治人才作出努力。

       彭诚信对秦律师的善举再次表示诚挚谢意。他表示,凯原法学院的快速发展离不开社会各界的关爱与助力,凯原法学院一定会用好每一笔善款,用一份份满意的答卷回馈大家的厚爱。随后,秦悦民与彭诚信共同签署捐赠协议。周承向秦悦民颁发捐赠证书与感谢状,并邀请秦律师出席凯原法学院2023年新生开学典礼,作为兼职硕导寄语新生。

       “悦民法学发展基金”旨在从基础设施建设、人才培养、教学改革、文化建设等多方面对凯原法学院的发展作出支撑,对学院站在新的发展起点,全面展开又一个二十年奋斗周期具有重要意义。