数学科学学院举行“兴•泉”优秀教师奖励基金项目签约仪式

青春数院SJTU公众号 2020-12-17 428

       为了传承教书育人光荣传统,加快建设一流师资队伍,由兴证全球基金管理有限公司和与上海宁泉资产管理有限公司出资人民币60万元在数学科学学院设立“兴•泉”优秀教师奖励基金,旨在表彰和激励长期耕耘在教书育人一线,对学院发展和人才培养做出突出贡献的优秀教师,在学院形成教书育人良好工作氛围,助力学院卓越人才培养,加快建设一流数学科学学院。

       12月11日下午,数学科学学院在理科大楼六号楼703会议室隆重举行 “兴•泉优秀教师奖励基金”的签约仪式。2000届数院校友、兴证全球基金管理有限公司副总经理董承非,2008届数院校友、兴证全球基金经理助理张晓峰,2011届数院校友、上海宁泉资产管理有限公司投资部总监余璟钰、上海宁泉资产管理公司经理张伟,数学科学学院党委书记刘卫东、院长李从明、数学科学学院黄建国教授、学校发展联络处副处长于洋、学院党委副书记高传勇及学院学生代表共同出席并见证仪式。捐赠仪式由学院党委副书记高传勇主持。

       学院院长李从明对两家公司和校友关心支持学院发展表示感谢,他介绍了近年来学院在发展中取得显著成绩,他表示在校友和社会各界支持下,学院将进一步构建优秀师资队伍,着力培养拔尖创新人才,构建卓越科研创新体系,加快迈向世界一流。

       兴证全球基金管理有限公司副总经理董承非在致辞中深情回顾了十多年前在交大求学的难忘时光,他表示在学院就读期间多次受到学院和校友的关心资助,一大批老师的言传身教对他成长产生了重要影响,他铭记“饮水思源、爱国荣校”的校训,希望通过设立奖励基金,回馈交大母校,助力学院发展。

       上海宁泉资产管理有限公司投资部总监余璟钰在致辞中表示在交大就读期间对学院感情很深,希望通过奖教金设立支持学院建立优秀人才队伍,做好一流人才培养,希望学院未来发展更加美好。

       在出席师生和嘉宾的共同见证下,兴证全球基金管理有限公司董承非、上海宁泉资产管理有限公司投资部总监余璟钰两位校友分别代表单位和数学学院院长共同签署合作协议。

       学院党委书记刘卫东向董承非、余璟钰两位校友颁发感谢状。他在讲话中代表学院感谢两家公司以及校友们对学院的关心支持;兴•泉优秀教师奖励基金的设立,有助于传承学院教书育人的光荣传统,进一步形成爱岗敬业、教书育人工作氛围,助力学院一流人才培养;学院也将深化与两家公司合作,加强校友交流,共同扬帆起航,创造更加美好未来。

       与会嘉宾与在校生代表开展了进行了对话交流交流,对同学们职业规划、就业选择、行业发展等方面的问题进行了一一解答,现场气氛热烈,让参会学生受益匪浅。