2011年度“顾国华博士研究生奖学金”颁奖仪式举行

发展联络处 2011-07-29 3941

7月26日下午,2011年度上海交通大学“顾国华博士研究生奖学金”颁奖仪式在闵行校区行政B楼818会议室举行,泰昌祥轮船(香港)有限公司董事局主席顾建纲先生,泰昌祥轮船(香港)有限公司集团董事总经理潘仲贤先生,泰昌祥轮船船舶管理(上海)有限公司总经理卢永智先生,我校校长助理严良瑜先生,发展联络处金瑶老师等出席仪式。泰昌祥集团董事局主席顾建纲为获奖学生颁发奖学金证书。来自船舶海洋与建筑工程学院的刘宇涛、郑迦宁、中美物流研究院的刘聪三位同学获此殊荣。

上海交通大学 “顾国华博士研究生奖学金”由泰昌祥集团董事局主席顾建纲先生为秉承的心愿,以其父亲的名义捐资设立的。用于奖励在航运及物流领域的研究有独特见解,在学习、科研和论文等方面表现优异的博士研究生,每年奖励名额3人,每人奖励2万元人民币。顾建纲先生在我校设立此奖学金旨在想为社会?为内地的教育事业做出自己的贡献。也希望从事物流及航运研究的青年学者们能用他们优秀的专业知识,对现今的物流环境和航运的现状及发展做出贡献。

颁奖仪式结束后,泰昌祥集团董事局主席顾建纲先生一行与我校中美物流研究院卢捷琦教授等就有关物流专业研究的问题进行了座谈。

(发展联络处)