首届范绪箕奖学金面试在我校举办

10月27日,首届范绪箕奖学金面试在我校举办,范绪箕奖学金的设立者,首届世行生代表华平等八位学长亲自来到面试现场,对来自17个学院30位优秀的本科生进行了考察。

10-27

范绪箕奖学金采用了初试、复试两轮面试的考察方式,主要针对学生的学习、科研、团队协作、领导能力几方面进行了考察。10名学生脱颖而出,成为首届“范绪箕”奖学金的获得者。他们除了能够获得每年一万元的资助外,今后还会得到由校友菁英组成的导师团队一对一指导,校友导师们将定期与获奖学生互动和辅导。

“范绪箕奖学金”的设立初衷,是为了弘扬老校长范绪箕教授“潜心学术,关注人才”的精神品格,奖励品学兼优的全日制在校学生,为母校培养未来行业领袖级人材出力。在范绪箕教授百岁寿辰之际,由首届获世行资助深造校友代表发起,捐赠设立了上海交通大学“范绪箕奖学金”。

返校参加面试校友纷纷对当代大学生的综合素质表示肯定,并对能返校参与学生的培养工作、见证母校飞速的发展表达出了极大的热情与积极性,同时,也号召更多的学长参与到“范绪箕”奖学金项目中来,共同努力,将范绪箕奖学金打造成交大的一个品牌,为更多的学生提供指导和帮助。