交大要闻

上海交通大学“源启发展基金”捐赠签约仪式举行

4月8日下午,上海交通大学“源启发展基金”捐赠签约仪式在徐汇校区安泰经济与管理学院举行。云启资本创始合伙人、1989级本科校友毛丞宇携夫人金翎、云启资本创始合伙人黄榆镔专程到访签约。上海交通大学副校长张安胜,教育发展基金会秘书长汪雨申,安泰经济与管理学院院长陈方若、副院长田新民,教育发展基金会副秘书长李毅等参加仪式。仪式由李毅主持。

ELMO (17).jpg

毛丞宇学长心系母校,在纪念建校128周年之际,他慷慨捐赠300万元设立“源启发展基金”,旨在助力学校综合发展需要和创新型人才培养,赋能学校事业高质量发展。首期40万元将用于支持曾经就读的安泰经管学院发展。

ELMO (6).jpg

汪雨申代表上海交通大学教育发展基金会对嘉宾一行的到来表示热烈欢迎。他表示,自2021年起,毛丞宇学长持续慷慨捐赠,助力母校教育事业发展,其大爱善心之举令人感佩。交大基金会必将秉持交大传统,“饮水思源,善款善用”,把毛学长这份关注教育、乐育英才的慈善之心发扬光大。

ELMO (76).jpg

毛丞宇深情回顾在校求学时光,再回母校倍感亲切。他表示,在母校学习时奠定的基础,以及在工作中遇到的校友,都给予他很大帮助,他为母校不断发展感到振奋,也为自己是一名交大人感到骄傲。源启发展基金起源于饮水思源的交大校训和自己创办的云启资本,希望通过捐赠将两者紧密结合在一起,继续推动母校高质量发展,迈向世界一流高校前列。

ELMO (86).jpg

陈方若表示,学院的快速发展离不开广大校友的鼎力支持,学院在未来发展中将积极履行社会责任,培养更多优秀人才,深化行业研究,助力校友企业发展。今年恰逢安泰经管学院纪念管理学院恢复建院40周年,希望校友们届时积极参加院庆活动,凝心聚力共谋发展,助力学院“纵横交错,知行合一”发展战略,勇攀高峰。

签约仪式新.jpg

在与会嘉宾见证下,毛丞宇、汪雨申共同签署捐赠协议。

ELMO (155)-1.jpg

张安胜向毛丞宇、金翎学长伉俪致送捐赠证书、感谢状。

张安胜新.jpg

张安胜向毛丞宇一直以来对学校发展的支持和关心表达诚挚感谢。他指出,建校128周年以来,学校的快速发展离不开校友和社会贤达的支持,他们活跃在各行各业,时刻牢记“饮水思源、爱国荣校”的校训,为国家乃至世界都做出了自己的贡献,不断提高交大百年学府的社会美誉度。毛学长与学校结缘已久,多次捐赠母校,助力学校发展,充分体现了他对母校的祝福和牵挂。校友和母校是共同体,学校高度重视校友发展和服务工作,也愿意做他们的坚强后盾,支持他们茁壮成长。学校必将不负厚望,积极传承更多像毛学长这样杰出校友的思源精神,助力学校迈向更辉煌的未来。

黄崟嘉
王渊