交大要闻

上海交通大学董事会2024年度会议举行

4月5日下午,上海交通大学董事会2024年度会议在闵行校区举行。利福国际集团董事会主席、上海市政协委员、校董刘銮鸿,香港翠菊基金有限公司董事、上海市政协委员、校董郑建好,东方财富信息股份有限公司董事长、全国人大代表、民建上海市委副主委、校董其实出席会议。嘉华国际执行董事、银河娱乐执行董事、校董吕慧瑜,迈瑞医疗集团联合创始人、迈瑞医疗副董事长、校董成明和,风和投资管理公司创始合伙人、校董吴炯,睿远基金管理有限公司创始人、校董陈光明线上参会。校党委书记杨振斌,校长、中国科学院院士丁奎岭,常务副校长奚立峰,副校长张安胜出席。会议由杨振斌主持。

校董照片.jpg

丁奎岭以“思源致远,迈向一流”为题作校情报告,介绍人才培养、师资建设、科研创新、地方合作和国际化办学等方面情况,分享了对学校未来发展的思考,希望校董们围绕学校如何应对人工智能带来的机遇与挑战、如何进一步发挥校董和校友的智慧和力量、如何持续推进高水平国际合作、进一步提升学校全球影响力等议题建言献策。

校董们围绕所关心的主题和亟需突破的相关现实问题,从人才引进、师资建设、科研创新、国际交流、成果转化、校企联合、沪港合作、创业扶持、校友成长、文化自信等方面,为学校发展提出了建设性意见。

杨振斌作总结讲话,对校董们为学校发展提供的宝贵意见表示由衷感谢,对会议讨论取得的积极成果表示充分肯定。杨振斌表示,放眼未来,学校将以兴邦为任,以育人为本,以创新为魂,加快构建“综合性、创新型、国际化”办学新格局,在新的历史起点上实现更高的发展。期待校董们经常来校实地考察,感受学校日新月异的发展和变化,为学校发展贡献更多智慧和力量。

王书雅
梅秋武