交大要闻

上海交通大学设计学院与上海闵行房地集团举行“云境厅”捐赠签约仪式

7月5日,上海交通大学设计学院与上海闵行房地集团“云境厅”捐赠签署仪式在上海交通大学闵行校区设计大楼报告厅举行。校党委书记杨振斌,上海闵行房地集团董事长、总经理华允弟,集团常务副总经理吴杏仙,副总经理王静,总经理助理马力,学校教育发展基金会秘书长、发展联络处处长程骄杰,设计学院院长阮昕,党委书记张丹丹,以及企业、学校、学院代表出席签约仪式。仪式由张丹丹主持。

01.png

02.png

在杨振斌、吴杏仙、王静、张丹丹等的共同见证下,华允弟、程骄杰、阮昕代表三方签署捐赠协议。杨振斌代表上海交通大学向华允弟致送捐赠证书及感谢状。

在中国制造向中国创造转型及上海建设世界一流“设计之都”的背景下,上海交通大学抢抓时代机遇,把握时代前沿,2017年底,学校整合全校设计类学科的优质资源,将建筑学系、设计系及风景园林系重组,成立设计学院。上海闵行房地集团慷慨捐资,先后合计支持1000万元,鼎力襄助上海交通大学设计学院发展。为弘扬上海闵行房地集团的大爱精神,传承“饮水思源、爱国荣校”的校训,设计学院决定将设计大楼报告厅以上海闵行房地集团旗下品牌命名为“云境厅”。云中之境,助力科技与文化的双重创新。

03.png

华允弟代表上海闵行房地集团对上海交通大学及设计学院与企业的长期友好合作及大力支持表示感谢。他表示,上海交大作为百年名校,享誉中外,培养了许多国之栋梁,也为企业的发展输送了大量优秀人才。“云境”,寓意代表风调雨顺,五谷丰登,也意会着科技、时尚,充满着智慧和对未来的向往。“云境”是上海闵行房地集团继“创想600”之后,在上海南部科创中心打造的又一个科创园区品牌。今天,设计学院将设计大楼报告厅命名为“云境厅”,对企业既是一种荣誉,也是不断的鞭策。本次捐赠,是校企双方合作的新起点,标志着双方的紧密合作迈入了更深层次、更宽领域、更高水平的新阶段。

04.png

杨振斌代表学校向上海闵行房地集团及上海闵行置业发展有限公司对上海交大教育事业发展的长期支持表示衷心的感谢。同时对设计学院成立5年来在人才培养、科学研究、社会服务、设计实践与国际化等领域所取得的瞩目成就表示肯定。他表示,设计大楼报告厅取名“云境厅”,寓意美好,也借此祝愿上海闵行房地集团和设计学院走向“云境”,蓬勃发展。

05.png

阮昕代表设计学院对上海闵行房地集团及上海闵行置业发展有限公司一直以来对设计学院及设计学科发展的支持与信赖表示由衷的感谢,他表示,设计大楼是学院师生的“家”,也希望成为所有交大人的“家”,成为一个打破学科以及人与人交流边界的校园厅堂。学院期待与上海闵行房地集团携手共进,凝聚交大设计价值追求,传承百廿交大文化精神,合作共赢共同发展。

签约仪式后,与会嘉宾一同参观了设计学院“云境厅”。

06.png

07.png

“云境厅”报告厅位于上海交通大学闵行校区设计大楼二层,总面积约245平方米,可容纳226人。“云境厅”功能先进,设施完备,具备智能性、兼容性,适宜举办各类会议及交流活动。

徐畅