交大要闻

上海交大举行2023年赴基层单位就业毕业生座谈会暨弘毅公共服务奖捐赠续签仪式

6月14日下午,上海交通大学2023年赴基层单位就业毕业生座谈会暨弘毅公共服务奖捐赠续签仪式在闵行校区举行。校党委书记杨振斌、副校长张安胜、党委副书记周承,辽宁省委组织部部务委员陈凯,成为资本管理合伙人、电院1994届本科校友沙烨,船建学院2021届硕士校友、南京市发改委国民经济综合处殷昊翔,学校党政办、纪委、学指委、发展联络处等相关部处和部分院系负责同志以及23名即将赴基层单位就业的毕业生代表参加座谈。座谈会由周承主持。

20230616_151457_370.jpg

学生处相关负责同志介绍了学校近年来基层就业的总体情况以及今年选调生工作进展,表示将积极探索全链条校院联动的选调生工作模式,构建常态化校地人才合作机制,持续精准选育,全力支持优秀毕业生到基层一线实现人生价值。

陈凯作为用人单位代表,介绍辽宁省引进生和选调生相关政策,希望有更多的交大学子选择辽宁、扎根辽宁。殷昊翔校友分享工作感受,表达对学校和弘毅公共服务奖的感谢,表示将更加踏实工作、积极作为、勇担重任,为母校赢得荣光,为国家做出贡献。

毕业生同学们分享了选择基层就业的心路历程。凯原法学院刘元升表示,未来将用心用情用力工作,展现交大人的风姿风采,投入到祖国发展的浪潮中;船舶海洋与建筑工程学院郭佳宝表示,毕业后将回到辽宁建设家乡,为新时代东北振兴贡献力量;材料科学与工程学院杨晨东表示,将不忘选调报考的初心,回乡建设云南,利用专业所学,以选调之名,赴青春之约;农业与生物学院韦一表示,在交大就读和参军入伍的经历,让自己更能深刻地感受到家国情怀和使命担当,毕业后将回到广西家乡,扎根基层一线,将青春融入祖国的山河。

座谈会上,沙烨再次捐赠600万元人民币,支持母校设立弘毅公共服务奖二期,用于支持和鼓励学生积极投身基层工作。沙烨与张安胜签署弘毅公共服务奖续签协议,杨振斌代表学校向沙烨致送捐赠证书和感谢状。

2.jpg

11.jpg

沙烨学长在致辞中充分肯定了交大学子把答卷写在祖国大地上的理想和热情,希望同学们牢记“饮水思源,爱国荣校”校训,肩负时代责任,服务国家和人民。

陈凯在讲话中对交大毕业生践行校训、奉献基层的情怀表示感动与敬佩,希望同学们今后做到日常工作规范化,重点工作用力抓,创新工作用心抓。

张安胜表示,交大是同学们永远的家,希望同学们把校友会当作另一个温暖的家,积极与当地校友会建立和保持联系,不断积累基层工作经验,将未来发展道路走得更快、更好、更辉煌。

杨振斌作总结讲话。他向用人单位和校友的到来表示热烈欢迎,对即将赴基层就业的同学们表示衷心祝贺,向沙烨学长对母校的关心和支持表示诚挚感谢。他表示,希望毕业生们共同为“祖国大地处处有甘泉”做出贡献并提出了三点希望。一是要坚守一线,义无反顾。吃得了辛苦、耐得住寂寞、经得住诱惑,扎根人民、深入基层,在历练中感悟,在实践中成长。二是坚持学习,提升素养。向实践学习,向同志学习,向书本学习。三是廉洁自律,踏实做事。在实现中华民族伟大复兴的实践中,传承、发扬交大人的优秀精神品质,砥砺奋进,全面成长,与祖国同向同行。

3.jpg

王天琪