校园“音悦时刻”空间捐赠仪式举行

4月7日上午,“校园音悦时刻”空间捐赠仪式在上海交大闵行校区第一餐饮大楼举行。福杉钢琴博物馆馆长朱信远,校团委书记、学生处副处长李劲湘,校教育发展基金会副秘书长于洋,后勤保障中心党委副书记李梅、副主任戴育民,及学校相关部门教师代表、校学生联合会、校钢琴协会学生代表参加捐赠仪式。

上海交通大学一直以来有着深厚的美育传统,1919年开始,学校就有了自己的合唱队、管乐队和话剧社。127载以来,交大人传承不辍、砥砺创新,不断赋予这所大学更丰厚的文化积淀,让科学与艺术之美浸润校园,化育人心。本次合作由福杉钢琴博物馆馆长朱信远先生热心捐赠钢琴一台,打造“音悦时刻”空间,旨在为校园美育拓展新样态,进一步丰富师生的日常美育体验,也为同学们提供美育实践平台。

校园“音悦时刻”空间捐赠仪式举行350.png

于洋为在场师生讲述了捐赠故事,他特别感谢朱信远先生等一批社会贤达为交大校园文化做出的积极贡献,也表示学校将“善款善用”,做好音悦时刻空间的维护,打造校园美育新地标。

校园“音悦时刻”空间捐赠仪式举行473.png

李劲湘、李梅、戴育民分别为朱信远先生颁发了捐赠证书、感谢状,并赠送了鲜花。

校园“音悦时刻”空间捐赠仪式举行576.png

朱信远先生在感言中以美丽、美妙、美好形容此次合作,捐赠缘起美丽的相遇,也期待美妙的琴声助力交大师生拥有更美好的校园生活,他现场表示将承担钢琴的后期养护工作,也期待未来能和交大有更多美育育人的合作契机。

学校钢琴协会王子毅同学现场演奏著名音乐家李斯特作品,赢得了现场师生的赞叹。据悉,学校钢琴协会同学午餐和晚餐时段的现场演奏更是吸引了师生驻足拍摄,在多个自媒体社交平台引发关注。未来这一空间也将通过预约演奏机制开放给学校师生。

周彦泓
张雨嫣