Poker

可口可乐环保杰出贡献奖

可口可乐环保杰出贡献奖

设奖单位: 可口可乐饮料(上海)有限公司

捐赠方介绍:

 可口可乐公司的理念是”积极乐观、美好生活“,并致力于成为一个负责任的世界公民。长期以来,可口可乐公司为改善当地环境质量作出了积极的贡献,尤其是水环境的保护。同时,可口可乐公司还十分重视和相关环境保护部门,教育机构等开展形式多样的环境保护宣传和教育活动,为提升社区民众的环境保护意识而不懈努力。

受助对象: 作出环保贡献个人或团队

辰月奖学金

辰月奖学金

设奖单位:

捐赠方介绍: 为支持上海交通大学教育事业的发展,王学长捐赠人民币壹百万元的10年使用权,设立“辰月奖学金”上海交通大学发展基金。该基金主要用于上海交通大学师资队伍建设和人才培养工作。该基金每年的收益,作为“辰月奖学金”优先奖励上海交通大学软件学院软件工程领域工程硕士项目管理方向的优秀学员。

受助对象:

任闻玉助学基金

任闻玉助学基金

设奖单位: 任九皋名誉校董

捐赠方介绍:

 任闻玉系香港知名人士任九皋先生的母亲,为纪念并传承母亲的教诲,支持上海交通大学的教育事业,特别是帮助来自边远地区的低收入家庭的学生完成学业,以利将来为社会作贡献,并以此唤起社会各界对贫困学生的更多关爱,任九皋先生于上海交通大学设立该助学基金。

受助对象: 每年30名本科生,40名硕士生;持续资助

上海交通大学志愿服务基金

上海交通大学志愿服务基金

设奖单位: 思源基金会

捐赠方介绍:

思源基金会是一个在香港注册的慈善机构,由陈曾焘及陈许启明伉俪于1997年创立。陈氏为香港恒隆集团之前任主席,一直关心在港及国内的教育事业,退休后现仍担任多间香港及国内大学之校董或其他职务。

顾名思义,思源基金会的定名乃源自成语“饮水思源”的简单意思,亦有“取之社会,用之社会”的含意。基金会自成立以来,对促进教育事业的发展,如赞助学校,大学及科学研究院等设施之建设或重修都不遗余力,捐助的机构分布香港及国内各地。除此之外,该基金会亦有参与国内医疗机构推广医疗服务,期望能做到抛砖引玉及广结善缘之目标!

受助对象: 乙方志愿公益事业和活动

上海交通大学香港道德会助学金

上海交通大学香港道德会助学金

设奖单位: 香港道德会

捐赠方介绍:

香港道德会创立于1924年。1962年由香港政府公司注册依据香港法例第32章[公司法例]第21节核准注册不牟利法人组织(注册证书第8137号)。道德会成立之宗旨,主要乃提倡道德研究与实践,推行慈善与社会福利。注册总会设于西环竖尼地城太白台8-9号两栋自置物业。自2000年12月始已由康文署辖下之古物及古迹办事处介定为古迹建筑物。道德会会产及收益,无论属于何种来源,均用于促进本会注册章程大纲内罗列之各项宗旨。最高管理阶层之董事局同寅均属义务工作。只有受聘之员工方得支薪。

受助对象: 贫困学生400名,每人3000元人民币

伍威权伙食资助基金

伍威权伙食资助基金

设奖单位: 伍威权慈善基金会

捐赠方介绍:

 伍威权先生是已故香港著名爱国实业家、美心食品有限公司创办人伍舜德博士(1912-2003)之子。2002年,伍舜德先生慷慨捐资港币500万元,在我校徐汇校区建造专家楼。伍威权先生在父亲的影响下,同时捐赠港币200万元,设立“伍威权奖助学金”项目。为支持我校高层次人才的培养及学校精神文明建设,伍威权先生决定再次捐资,设立奖项。2009年6月为进一步资助困难学生,伍威权慈善基金会再次资助我校设立“伍威权伙食资助基金”。

受助对象: 每年50名贫困学生,每人1200元

周修典青年教师资助计划

周修典青年教师资助计划

设奖单位: 周修典学长

捐赠方介绍:

周修典学长系我校1958届造船系校友,交通大学香港校友会名誉会长。周修典学长1963年赴港,先后工作于塑料制品及造船公司,1981年创立自己的企业。自1982年以来,周学长历任交通大学香港校友会副会长、会长、名誉会长,热心校友会工作,关心母校发展,深得广大校友尊敬和爱戴。从2005年起,周修典学长每年坚持参加母校的思源校友年度捐赠计划,以资助家庭生活贫困的在校学子们顺利完成学业。

受助对象: 文理困难青年教师