Poker

我校师生参加新鸿基地产郭氏基金联校交流活动

2019-08-28 | 于洋

       8月23日至24日,新鸿基地产郭氏基金联校校友及老师交流活动在南京大学仙林校区举行。上海交通大学教育发展基金会秘书长程骄杰、副秘书长殷洁、项目管理部主任于洋以及部分获助校友代表出席活动。本次交流活动汇聚了来自香港和内地19所高校的教师代表和校友代表近百人参加。

       新鸿基地产郭氏基金总监李家华在致辞中表示,基金会自2002年成立以来,秉持新鸿基集团和郭氏家族“育才树人、科教兴国”的理念,通过对教育的资助,在培育未来精英、助力国家经济和社会繁荣方面竭尽全力,并取得累累硕果。基金希望在奖助学金项目的基础上进一步拓展资助范围,为祖国教育事业发展提供更多支持。
       与会代表以“校友会的功能与推动”为主题进行了分享交流。校友代表还介绍了“新鸿基郭氏关爱之家”小程序和“跨文化交际能力大赛”活动的相关细节。在高校教师工作坊环节,各校与会代表就如何进一步加强校友联系、新鸿基助学金管理经验分享等议题进行了深入交流。

        新鸿基地产郭氏基金上海交通大学奖助学金于2007年5月设立,重点奖励和资助品学兼优、家庭经济有困难的全日制在校本科学生,累计已有超过1800人次的优秀学子获得资助和鼓励。