Poker

上海交通大学2019年柏年助学金座谈会举行

2019-06-14 | 刘宇熙

       6月13日下午,北京柏年公益基金会主席王柏年一行专程到访上海交大,在闵行校区唐仲英楼与获助学生亲切座谈。党委常委、副校长张安胜代表学校对王柏年先生及嘉宾的到来表示热烈欢迎并出席交流会。校教育发展基金会副秘书长黄金贤、项目管理部主任于洋,学生处副处长胡艳丽及全体获奖学生参加座谈会。
 

       张安胜、王柏年与受助学生们举行交流会。张安胜表示,王柏年先生热心公益,热爱生活,他的公益思想与上海交大“饮水思源”精神一脉相承,衷心希望柏年基金会与上海交大携手并进,紧跟时代发展的浪潮,帮助更多的交大学子成长成才。
 

       座谈会上,黄金贤代表学校向王柏年先生对学校教育事业的关心与支持表示诚挚感谢,对他给予受助学生的关怀与爱护表示由衷敬意。王柏年先生积极乐观、善良宽容、知行合一的优秀品质为受助学生成长指引方向,并盼望今后双方能进一步扩大合作领域、丰富合作方式,共谋发展。
 

       王柏年感谢学校的热情接待。他对上海交通大学近年来的发展成绩给予高度评价,并衷心希望与上海交大加强合作,助力学校教育事业建设,培养富有全局观、思辨性、批判性的优秀人才。王柏年与学生进行了亲切座谈,并为在座学生带来了题为“奇妙的快乐之旅”的讲座。他结合自身经历,从热爱生活、宽容大气、注重细节三个方面展开,分享处事之道。他耐心听取每一位同学的发言,激励同学们乐观积极,把握好生命中的每一分、每一秒,不断充实自己,活出独一无二的精彩人生。
 
 

       柏年助学金是由北京柏年公益基金会2014年在上海交大设立,用于资助家庭困难的研究生,目前已有150名学生获得奖助。