Poker

上海交通大学“金龙鱼奖学金”颁奖仪式举行

2018-12-29 | 高晓晨

       12月27日下午,2018年度“金龙鱼奖学金”颁奖仪式在上海交通大学农业与生物学院创新楼104会议室举行。益海嘉里投资有限公司人事行政部副总监、材料科学专业校友刘波,丰益(上海)生物技术研发中心有限公司资深研究员曹文明及益海嘉里投资有限公司高级经理谢鹏飞、招聘高级经理丁鹏一行专程来校为获奖师生颁奖。上海交通大学党委常委、副校长张安胜在颁奖仪式前会见了嘉宾一行,校教育发展基金会副秘书长殷洁、学生事务中心副主任程茵、农业与生物学院党委副书记龚强等陪同会见并参加颁奖仪式。仪式由龚强主持。

 

 
 
 
       张安胜在会见中对益海嘉里集团多年来支持教育发展、助力交大人才培养的义举表示感谢。他表示,“饮水思源”是上海交大的精神传统,交大人一定不忘初心,砥砺前行,用优异的成绩回报社会的支持与厚望。上海交大愿意与益海嘉里集团积极开展在技术研发、人才培养等方面的合作,携手共同推进祖国经济繁荣和社会进步。双方就益海嘉里集团与上海交通大学多年的合作关系进行了深度的交流,并就下一步的互动、联合培养等展开了讨论。
 
 
 
 
       颁奖仪式上,殷洁在致辞中对刘波女士一行的到来表示欢迎,对获奖师生表示祝贺。她回顾了上海交大与郭鹤年先生及家族的友好交往,代表学校感谢益海嘉里集团和郭氏家族对交大教育事业的关注与支持。她表示,颁奖仪式的举办是校企双方多年友谊的见证,益海嘉里集团和上海交通大学的合作十分密切,金龙鱼奖学金设立时间已经长达八年,她衷心希望校企双方今后能在人才培养领域加强合作,共谋发展,实现共赢。
 
 
 
 
       刘波感谢母校的热情接待。她简要介绍了益海嘉里集团的发展理念与历史,指出集团不仅希望为老师和同学们带来经济上的支持,更希望能够激励青年教师和优秀学生不断努力,提高自己的学习、科研能力,传承感恩文化,创造更大的社会价值。她代表集团向获奖师生表示祝贺,寄语在座青年教师与学弟学妹们不忘初心,砥砺前行,实现从知识青年向有为青年的转化。她表示,近年来校企双方在物流、食品安全、环保等方面已经保持了密切友好的合作与联系,衷心希望在未来能与上海交大开展深层次多领域的合作,共享资源,共同进步。 
 
 
       程茵向在座嘉宾介绍了本届金龙鱼奖教金、奖学金的评选情况,并宣布获奖名单。校企双方共同为获奖师生颁奖。
 
 
 
 
 
 
     
 
       食品科学与工程系青年教师张亚琼、博士研究生杨琼琼及化学化工学院本科生傅璟分别代表获奖师生发言。她们结合自身经历,感谢益海嘉里集团对交大师生的大力支持,并表示会秉承饮水思源的精神,在各自的领域努力拼搏,报效祖国,回馈社会关爱。
 
 
 
 
       金龙鱼奖学金,由金龙鱼慈善公益基金会、益海嘉里集团、丰益(上海)生物技术研发中心有限公司共同捐资,于2010年起在上海交通大学设立。该奖面向学校全日制本科学生及农业与生物学院食品方向的硕士、博士及青年教师,用以激励优秀学子们不懈努力、刻苦钻研、奋发成才,同时为青年教师提供更加优良的工作和科研条件,促进食品行业的不断发展。