Poker

交大学生获福特Alan Mulally奖学金

2018-12-25 |

       12月24日上午,在校教育发展基金会项目管理部主任于洋陪同下,2018年度Alan Mulally奖学金的获得者、机械与动力工程学院钱学森班的苟铭浩同学来到福特汽车位于上海的亚太总部参观,福特汽车亚太市场销售部财务总监郑雨霁先生为苟铭浩颁奖。

   
 
 
 
       郑雨霁先生表示,创始人亨利福特提出过一个梦想 -- 为世界装上轮子。多年来,福特致力于把世界变成一个更美好的地方。为了实现这个梦想,福特一直坚持联合世界著名高校,帮助对汽车有热情、对专业有梦想的同学有机会继续探索和努力。上海交通大学拥有悠久历史和卓越的办学成就,一直是福特信任与合作的伙伴。上海交大学生的优秀品质是有目共睹的。苟铭浩同学所表现出的优异成绩和领导才能,对于工程改变生活的创想和实践,以及对于自动驾驶汽车的兴趣和规划,得到了评奖专家的一致认可,也使他成为中国内地高校的唯一获奖者。
 
 
       会上,福特汽车亚太区产品研发部高级经理、交大校友张猛博士,向交大师生详细介绍了近年来公司在亚太及中国的研发与创新案例。此外,福特校招团队也和大家分享了公司的毕业培训生项目与人才培养规划。
 
 
 
 
       于洋代表学校感谢福特对上海交大人才培养的信任与支持,双方对社会的高度责任感和对优秀人才的培养理念一拍即合。Alan Mulally奖学金每年仅在全球范围内遴选十所合作高校,上海交通大学很荣幸连续两年作为中国内地唯一高校入选。真诚希望今后能继续得到福特汽车等深具社会责任企业的大力支持。
 
 
 
 
       期间,福特也与奖学金获得者苟铭浩同学做了深度采访,了解到他对自动驾驶兴趣浓厚。苟铭浩同学主修机械工程,并辅修计算机作为第二专业,曾经设计过具有角度传感功能的机械手以及可以帮助偏远地区果农工作的自动雕梅机。他计划攻读研究生,在计算机视觉方向深入学习,未来可以在自动驾驶领域贡献一份自己的力量。
 
 
 
  
       2014年,为了感谢福特前总裁兼首席执行官Alan Mulally 先生对公司做出的巨大贡献,福特出资100万美金设立Alan Mulally工程类领导力奖学金,每年在全球范围内资助10位在汽车工程领域有杰出表现的学生,在过去2年内,我校有两名学生获得该项奖学金。