Poker

上海交通大学泽远奖学金座谈会举行

2018-12-24 | 高晓晨

       12月20日下午,2018年上海交通大学泽远奖学金座谈会在闵行校区凯原法学楼315室举行。2001届电机电器及其控制专业校友逯智勇学长专程回母校颁奖,并与获奖学生亲切交流。

 

 
       校教育发展基金会副秘书长殷洁代表学校对逯智勇学长的到来表示欢迎,对获奖学生表示祝贺。她表示,逯学长关注母校教育事业发展,以实际行动助力学生培养建设,是学弟学妹们学习的榜样。
 
 
       逯智勇感谢母校的热情接待。他向在座学生诠释“泽远”的内涵,希望无论是奖项本身还是获奖学生都能薪火相传,长远发展。他与在座学生分享人生感悟,寄语同学们珍惜在校求学的宝贵时光,勤奋上进,刻苦钻研,丰富人生的广度和深度,并祝愿同学们拥有美好的未来。
 
 
       座谈会上,逯智勇学长与在座获奖学生进行了亲切交流,仔细聆听同学们分享个人经历和申请泽远奖学金的缘由与用途,耐心为同学们解答在专业学习、职业选择与人生规划等方面的困惑,并提供了许多真诚的指导和建议。逯智勇学长希望泽远奖学金可以为在座获奖学生提供一个相互交流的平台,获奖的同学既是组织者、管理者,也是参与者、享受者,可以定期开展主题性、话题性的交流活动,共同进步。通过座谈会,逯智勇学长用语言的力量助力学弟学妹的成长,向他们传递了“饮水思源”精神的深刻内涵。
 
 
 
       
       逯智勇学长于2014年捐资设立泽远奖学金和泽远学生活动基金,以回馈母校并鼓励优秀学子全心向学、均衡发展,成为社会有用之才。