Poker

2018年度中世助学金学生座谈会举行

2018-12-24 | 高晓晨

       12月19日下午,上海交通大学2018年度中世助学金学生座谈会在闵行校区凯原法学楼315会议室举行。上海中世建设咨询有限公司董事长孙少华、副总经理朱传宝专程来校颁奖,并与获奖学生亲切交流。校教育发展基金会副秘书长殷洁、学生事务中心奖助学金部主任于爱涛及全体获奖学生参与交流活动。活动由校教育发展基金会项目主管申思主持。

 
 
 
 
       殷洁代表学校对嘉宾们的到来表示欢迎,对孙少华先生及中世建设咨询有限公司给予学校的大力支持表示感谢,并简要介绍基金会近年来的发展情况。她表示,为了鼓励学生勤奋学习、全面发展,同时保障困难学生顺利完成学业,一直以来学校都十分注重奖助学金项目的引进、开发与实施。而对于家庭困难的学生,我们致力于在经济、心理、就业选择等各个方面给他们提供多方面支持,并积极与学生处合作,让助学体系更加多样化,助力学校一流大学建设。
 
 
       孙少华感谢校方接待。他回忆起自己设立助学金的初衷,就是希望可以尽己所能为家庭困难但成绩优异的学子提供经济资助,设奖不求回报,只希望获奖学生在学有所成且行有余力之际,能将这份心意回馈社会,薪火相传。他在致辞中表示,今天听了大家的发言,很开心同学们在四年之后都找到了自己人生的发展方向。通过分享自身创业的经历,寄语在座学生要有国际视野,向世界一流水平看齐,不断充实自己,终身学习,创造精彩人生。 
 
 
       于爱涛介绍了中世助学金的评审情况并宣读了获奖学生名单。孙少华为获奖学生颁发证书。电子信息与电气工程学院孙汉一代表获奖学生发言,他结合自身经历,感谢孙少华先生对交大学子的大力支持,感谢母校的教育与培养,秉承饮水思源的精神,努力学习,报效祖国,回馈社会关爱。
 
 
       孙少华、朱传宝与获奖学生进行了亲切的交流,为学生在专业学习、就业选择、人生规划等方面提供了许多真诚的指导和建议。
 
 
 
 
       中世助学金由上海中世建设咨询有限公司于2015年在我校捐资设立,旨在资助我校全日制在读且家境贫困的本科生。