Poker

储才年会 | “荣昶储才计划”2018年年会举行

2018-12-18 | 许艳 董梦雅 孔宁馨

       12月16日下午,上海交通大学“荣昶储才计划”(以下简称“储才计划”)2018年年会在闵行校区学术活动中心一楼报告厅举行。上海荣昶公益基金会执委会主席王建明,校党委常委、副校长张安胜,上海荣昶公益基金会理事长黄银荣,监事长黄震尧,秘书长刘月珍,理事高铭言、贺平、何堂堂、徐身宪、徐春、孙戈、毛抚平、马晓燕、吴秋珍等,校教育发展基金会副秘书长殷洁,药学院党委副书记孟祥琦,校团委副书记(主持工作)钱文韬,校教育发展基金会项目管理部主任于洋,学指委党建科科长、“储才计划”首任指导老师郭非,校团委副书记、“储才计划”指导老师许艳,二期辅导员陈旦玥,三期辅导员董梦雅,“储才计划”全体学员等150余人共同参加。年会由外国语学院2017级本科生张佳宇和安泰经济与管理学院2017级本科生周永鑫主持。
 
 
储才年会合照
 
 
       年会上,首先播放了“储才计划”2018年总结视频,视频回顾了储才学员奔赴洱源、深圳、美国的暑期社会实践活动,以及丰富多彩的日常学员培养活动。
 
 
        “储才计划”指导老师许艳作“储才计划”2018年的工作报告,回顾全年活动情况并汇报下一阶段的发展思路和主要任务。
 
 
许艳老师作年度汇报
 
 
       许艳提到,过去一年,在上海荣昶公益基金会的大力支持下,在学校相关部处和院系老师的关心指导下,“储才计划”全体学员携手共进,又走过了精彩而充实的一年。2018年,“储才计划”逐步完善递进式暑期实践组织,不断丰富日常培养的活动安排,健全自我管理的组织体系,努力营造温暖凝聚的储才文化。下一阶段,“储才计划”将围绕培养目标,进一步夯实工作基础,不断提升工作实效,积极发挥全体储才人的聪明才智,开拓创新,进一步共同建设储才大家庭。
 
 
2018年工作情况简介
 
 
       随后,“储才计划”辅导员董梦雅介绍了“储才计划”相关规章文件修订情况,对《学员手册》和《储才那些事》的修订进行详细介绍。
 
 
 
 
辅导员董梦雅作介绍
 
 
       校党委常委、副校长张安胜代表学校致辞。他向所有关心帮助“储才计划”发展的师长表达了感激之情,并提出了对学员们的勉励和期许。一是希望大家能在储才这个优秀的平台上更好地坚定信念,在“成一等人才”的道路上不断努力;二是在储才的大家庭里,不断相互学习,不断追求卓越;三是在实践的过程中,不断提升自己的判断力。最后,他指出今天的年会具有承前启后的意义,希望未来能有更多优秀的老师、学生加入储才这个家庭,并祝福大家“来日长空,更尽摘星”。
 
 
张安胜副校长讲话
 
 
       在活动仪式上,举行了上海交通大学第二期“荣昶奖学金”捐赠签约仪式,张安胜与黄银荣代表双方签署捐赠协议。张安胜向王建明赠送捐赠证书。
 
 
签约仪式
 
 
赠送捐赠证书仪式
 
 
       王建明代表上海荣昶公益基金会对“储才计划”2018年的各项工作表示肯定,对学校的大力支持以及精心策划和组织工作表示感谢。他对学员们提出了自己的期许,指出学员们应当拥有广阔的视野,更广泛地阅读、经历、实践、感悟学业之外的事物;同时,应当拥有宽容的胸怀,在一个集体中,唯有相互宽容和理解,才能共同成长;应当拥有坚韧的毅力,在各种情况下都要牢记自己的初心,为了实现目标而永远奋斗前行。
 
 
 
荣昶公益基金会主席王建明讲话
 
 
       年会上,学员们表演了精心准备的节目。情景剧《美丽的邂逅——储才与我》,深情回顾了储才学员暑期社会实践的点滴小事和所见所闻。原创诗朗诵《应是银河聚散星》,回顾了储才学员的深刻回忆,表现了储才学员的广阔胸襟和家国情怀。原创班歌《星火》的合唱,将年会气氛推向高潮。
 
 
 
储才节目表演
 
 
       本次年会表彰了一批在各项培养工作中表现突出的集体和个人,并颁发了优秀班委、优秀学员,优秀感悟、优秀课题,健康达人、文化达人、演讲达人等奖项。年会上同学们还集体授予“储才计划”首任指导老师郭非特别贡献奖。郭非老师带领着学员们走遍洱源、深圳、美国,在他的支持和努力下,“储才计划”不断发展完善,储才家庭不断壮大。
 
 
    
年度表彰
 
 
       上海交通大学“‘荣昶储才’优秀学生培养计划”是由共青团上海交通大学委员会和上海交通大学教育发展基金会在上海荣昶公益基金会支持下设立的优秀学生培养项目,强调以学员为主体、价值引领为主线、能力培养为重点,着力引导学员提升价值追求、涵养人文底蕴、锻炼综合能力、养成强健体魄、形成国际视野,旨在有选择、有目标、有计划地培养一批具有强烈家国情怀、高度社会责任感和较强综合能力的优秀青年学生,未来逐渐成长为国家和社会需要的各行各业骨干人才或领军人物。