Poker

上海交通大学第廿七届光华奖学金颁奖仪式举行

2018-12-17 | 高晓晨

       1214日下午,上海交通大学第廿七届光华奖学金颁奖仪式在闵行校区新行政楼418会议室举行。光华教育基金会董事曾达梦一行专程到校颁奖。党委常委、副校长张安胜对曾达梦一行的到来表示热烈的欢迎。校教育发展基金会副秘书长殷洁、学生处副处长胡艳丽及获奖学生出席颁奖仪式。仪式由殷洁主持。

 

 

       张安胜在致辞中代表学校对尹衍樑博士及光华教育发展基金会多年来助力学校人才培养建设表示感谢,对获奖学生表示祝贺。他指出,27年来,光华奖学金已经成为学校设立年份最长、影响最广、受益学生最多的奖学金之一,每年一度的颁奖活动俨然成为学校的一项盛事。在122年的风雨历程中,交大人始终以传承文明、探求真理为使命,以振兴中华、造福人类为己任。相信在以尹衍樑博士为代表的社会贤达的鼎力支持之下,上海交通大学建设成为世界一流大学的脚步会更加坚定。最后,他寄语在座获奖同学要以光华教育基金会和尹衍樑博士为榜样,用心体悟光华两字所蕴含的光大中华的殷切期待,刻苦求学、追求卓越,积极回报社会和祖国。

 

 

       曾达梦代表光华教育基金会感谢校方的热情接待,并对获奖学生表示衷心祝贺。他简要回顾了光华奖学金的设奖背景和发展历程。据统计,迄今已有16万学子获此荣誉,如今他们的足迹已经遍布全世界,成为各行各业的佼佼者。他指出,光华奖学金本着公平、公正、公开的原则,热爱祖国是评定的第一原则,获奖同学以研究生为主,并重视少数民族学生获奖,基金会相信唯有各民族团结繁荣,中华民族才能真正强盛。基金会设奖不求回报,只期望能够通过奖项促进学子感恩文化建设,在学有所成且行有余力之际,能回馈社会与母校,薪火相传,早日实现中华民族的伟大复兴。

 

 

       胡艳丽介绍了评审情况,并宣读获奖名单。2018年度,全校共有来自31个学院的100名品学兼优的学生荣获光华奖学金。曾达梦和张安胜共同为获奖学生代表颁发证书。媒体与传播学院王宇澄代表获奖学生致辞,她结合自身经历,感谢光华教育基金会多年来对交大学子们的不懈支持,感谢母校的教育与培养,表示将秉持“饮水思源”精神,努力学习,报效祖国,回馈社会关爱。

 

 

 

       光华教育基金会由著名国学大师南怀瑾先生发起,并由台湾著名企业家、润泰集团总裁尹衍樑先生出资设立,于1989年创立。1992年光华教育基金会在上海交通大学设立“光华奖学金”。