Poker

嘉华集团吕慧瑜一行访问中国城市治理研究院嘉华大数据中心

2018-10-17 | 邓玉玲

 

       10月11日,嘉华集团执行董事、上海交通大学校董吕慧瑜,嘉华(中国)投资有限公司项目发展总经理林正,人力资源及行政副总经理黄琳蓉,企业事务高级经理邹浩敏和发展助理经理史娟访问上海交通大学中国城市治理研究院嘉华大数据中心。上海交通大学党委书记、中国城市治理研究院院长姜斯宪,上海交通大学文科建设处处长、中国城市治理研究院常务副院长吴建南,上海交通大学国际与公共事务学院党委书记、中国城市治理研究院党支部书记姜文宁,校教育发展基金会副秘书长黄金贤,上海交通大学国际与公共事务学院党委副书记、中国城市治理研究院党支部副书记李振全,上海交通大学国际与公共事务学院副院长、中国城市治理研究院副院长张录法,嘉华大数据中心主任杨力,嘉华教授陈宪、陈杰等参加接待。

 

微信图片_20181016145806_副本.jpg

 

微信图片_20181016145816_副本.jpg

 

       姜斯宪、吕慧瑜一行首先参观了位于上海交通大学徐汇校区新建楼一楼的嘉华大数据中心实验室。该实验室于今年建成,主任杨力详细介绍了“粤港澳大湾区的城市资本活力”、“环境群体性事件微博舆情”等数据展示成果,并就在场人员的相关问题进行了解答。

 

01.jpg

 

       随后,姜斯宪、吕慧瑜一行在新建楼239会议室听取了中国城市治理研究院和嘉华大数据中心的建设情况汇报。会议由姜斯宪主持。

       吴建南围绕中国城市治理研究院的建设定位,从体制机制影响力、人才吸引力、国内国际影响力、学术影响力和决策影响力五个方面汇报了目前的工作进展,并展望了研究院未来发展。

       杨力主要针对嘉华大数据中心的建设定位、建设进展和未来工作三方面进行了汇报。杨力指出,目前嘉华大数据中心已引进多位嘉华教授、正在形成多项标志性指数、培养多支大数据研发队伍和构建多个协同平台,未来将在创新人才引进、加强行业服务拓展、国际影响以及提升社会影响力等方面发力。

       最后,嘉华教授陈宪和陈杰分别结合自身研究领域,针对“城市治理+大数据”,提出了与嘉华集团的进一步合作的构想。

       吕慧瑜结合嘉华集团背景以及研究院和嘉华大数据中心的定位,分享了对上海与其他城市的城市治理的见解。同时,参会双方在论坛活动、科研项目、人才交流等方面也达成若干合作意向。