Poker

上海交通大学第六届范绪箕奖学金评审会举行

2018-10-15 | 高晓晨

       10月13日上午,上海交通大学第六届范绪箕奖学金评审会在闵行校区陈瑞球楼举行。世行生校友华平、黄元庚、陈朴、刘晓毅、何路作为评委来到面试现场,对24位优秀的本科生进行全面的考察。校教育发展基金会副秘书长殷洁、项目管理部主任于洋,学生处副处长胡艳丽代表学校对校友们的到来表示热烈欢迎。

 

 

       范绪箕奖学金的评审沿用往届初试、复试两轮面试的考察方式,评审团由五位校友导师组成,八名上一年度获该奖学金同学作为导师助手参与评审。评审主要对学生的人生理想、社会使命、创新精神、沟通能力、领导才能以及团队协作能力等方面进行考察,最终11名学生脱颖而出,成为第六届范绪箕奖学金的获得者。截至目前,共有65名来自不同院系的学生获此殊荣。

 

 

 

       胡艳丽向评委会介绍了2018年范绪箕奖学金评审情况及评选流程。殷洁代表学校向世行生校友关注母校发展、积极回馈母校的“思源”精神表示感谢。参与评审的校友们对能回母校参与学生的培养工作深感荣幸,同时,也希望能有更多的人参与到范绪箕奖学金项目中来,为更多的学生提供指导和帮助,为母校的教育事业添砖加瓦!

      获奖同学们纷纷表示要学习范老校长的高洁品格,将交大人饮水思源的精神传承下去,将交大的未来建设得更好。

 

 

       上海交通大学范绪箕奖学金是在2013年范绪箕老校长百岁寿辰之际,由我校80年代初获世界银行贷款出国留学的校友集体倡议并捐赠设立的,旨在学习范老校长“潜心学术,关注人才”的精神品格,同时不断挖掘和传承交大100多年来所形成的治学理念和人文精神,激励交大年轻一代的学生精英奋发图强、潜心研究,追求卓越。