Poker

发展联络处、教育发展基金会党支部开展 教育思想大讨论主题党日活动

2018-06-21 | 高晓晨

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持立德树人、推进“学在交大”, 6月21日上午,发展联络处、教育发展基金会党支部开展教育思想大讨论主题党日活动。

       支部书记马磊向在座党员介绍学校教育思想大讨论的整体情况并回顾学校历次教育思想大讨论的历史背景。他强调教育思想大讨论旨在为建设世界一流大学出谋划策,对学校未来发展意义重大、影响深远。当前的教育思想大讨论要适应新时代的要求,既要继承老交大的传统,又要结合学校发展的实际需要。

       支部成员根据机关党委“我为教育思想大讨论献一策”活动要求,就学校在立德树人、教书育人、管理服务等方面存在的瓶颈问题,部门发展问题以及针对性建议举措进行讨论发言。支部副书记殷洁从部门实际工作入手,梳理基金会工作内容与育人工作的结合点,强调育人意识的发掘;组织委员黄金贤从管理规则、服务意识、管理人员自身定位三个方面对学校教学管理与服务工作进行反思,他指出学校管理行政人员要强化服务意识,维护学生尊严。与会党员结合自身工作与经历分别从中国传统文化与校训精神传承、打造部门品牌活动、感恩文化建设、培养专家型行政管理者等方面一一发言,积极建议。最后,大家一致表示此次教育思想大讨论十分必要,正当其时。

       马磊肯定了大家的发言建议,要求支部针对提出的问题继续深入开展研讨,群策群力,将教育思想大讨论深入开展下去。部门也会将大家的意见和建议认真研究论证并制定针对性工作方案,希望能够通过教育思想大讨论形成的举措和成果,真正解决部门发展中存在的现实问题和瓶颈问题,助力学校开创人才培养和“双一流”建设新局面。