Poker

上海交通大学“三星奖学金”颁奖仪式举行

2018-06-07 | 高晓晨

       6月6日下午,2017年度“三星奖学金”颁奖仪式在上海交通大学闵行校区新行政楼A207会议室举行。三星华东销售总部副总经理、1989届校友朴文赫,三星华东销售总部人力资源部高级经理赵丽娟等一行专程来到学校为获奖学生颁奖。上海交通大学党委常委、副校长张安胜、校教育发展基金会副秘书长殷洁、学生处副处长胡艳丽及获奖学生出席仪式。仪式由殷洁主持。

 

微信图片_20180607085712_副本.jpg

 

       张安胜在致辞中对朴文赫学长一行的到来表示欢迎,对获奖学生表示祝贺。他指出,颁奖仪式的举办是对三星集团多年来支持教育发展、助力交大人才培养的义举表示感谢,是对获奖学生的激励与鼓舞,更是校企双方多年友谊的见证。三星集团和上海交通大学的合作源远流长,三星奖学金是交大设立最早的奖学金之一,在交大师生心目中享有很高的声誉。近年来双方在科研技术领域也开展了密切友好的合作与联系,他衷心希望校企双方今后能进一步扩大合作领域,丰富合作方式,共谋发展,实现共赢。张安胜寄语在座优秀学子牢记饮水思源的校训,在学习和事业上勇攀高峰,回馈社会关爱。

 

微信图片_20180607085743_副本.jpg

 

       朴文赫感谢母校的热情接待,并对此次的获奖学生表示祝贺。他表示,“上海交通大学”这个品牌就代表着毕业生优秀品质的保障,感谢母校为三星集团发挥社会责任提供平台,助力三星集团的发展。朴文赫简要介绍了三星集团的发展历史和理念,指出三星集团希望为学生带来的不仅仅是经济上的支持,更为重要的是勇于承担社会责任,感恩文化的传承。他殷切希望交大学子崇尚实干兴邦,也不忘饮水思源,积累自己的知识技能,丰富人生的阅历,成为建设祖国的栋梁之才。

 

       颁奖仪式上,胡艳丽向在座嘉宾介绍了本届三星奖学金的评选情况并宣布获奖名单。

       朴文赫、张安胜共同为获奖学生颁奖。电子信息与电气工程学院白家乐代表获奖学生发言,他结合自身经历,感谢三星集团多年来对交大学子们的不懈支持,并表示将会以更优异的成绩,报效祖国,回馈社会关爱。

 

微信图片_20180607085801_副本.jpg

 

微信图片_20180607085752_副本.jpg

 

       三星奖学金由三星(中国)投资有限公司出资,于2002年起在上海交大设立,面向全日制博士、硕士、本科学生。截止目前,该项目已完成了15届的评选,累计交大有300多人次获得“三星奖学金”,合计奖励金额为人民币250多万元。