Poker

“奋进新时代,筑梦写忠诚” 发展联络处、教育发展基金会党支部参加航天员群体先进事迹报告会

2018-06-02 | 王超男

       5月31日下午,“奋进新时代,筑梦写忠诚”航天员群体先进事迹报告会在上海交通大学闵行校区菁菁堂隆重举行。中国首位飞天女航天员刘洋、备战20年矢志不渝的航天员邓清明、航天员聂海胜的妻子聂捷琳、中央电视台军事记者倪宁向交大师生以及附属中学、小学的师生代表们分享了中国航天员群体的光荣与梦想。为更好的继承和发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天精神,发展联络处、校教育发展基金会党支部成员参加了此次报告会,聆听了英雄们的教诲。

 

       报告会上,刘洋以“青春因梦想而美丽”为题,和现场师生分享了作为一个英雄航天员始终把党的事业和国家利益高高举过头顶的光荣;邓清明以“战友飞就是我在飞”表达了航天员后备力量初心不改、矢志不移,时刻准备接受挑战、为国出征的奉献精神;聂捷琳作为航天员家属以“执手相伴飞天路”的情怀感动了在场所有人;倪宁以“那一刻,我读懂了航天英雄的忠诚”表达了所有中国人对航天英雄的深深敬意。报告团成员感人至深、催人奋进的讲述,让菁菁堂一次次响起雷鸣般的掌声。

 

 

       此次报告会充分体现了航天员群体“问鼎苍穹心向党”的坚定信念和“计利当计天下利”的崇高境界,相信发展联络处党支部全体成员必将以英雄航天员为榜样,忠诚于党、矢志报国,为实现中华民族伟大复兴中国梦砥砺前行!